以青春为题的作文
花样年华,多少似水流年匆匆流逝,青葱岁月,红衣少年,有太多的梦想再次演义。我站在彼岸,任思绪蔓延,蔓延……
哆—梦开始的地方。(前奏)
在懵懂中起步,摇摇晃晃,身边始终有长长的,似永无止境的扶手,依靠着它,小心翼翼的前进。
唻—蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。(起步)
多少次,看着别人自由快乐的身影渐行渐远,而我永远依靠着扶手,成了折翅的鹰。我明白:又是依靠让我离梦想越来越远。恍然间,我走到了扶手的尽头,看到希望战栗着升起。我明白放手意味着曲折。但惟有这样,我猜会成长,我的明天才会有希望。
咪—“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”(高潮)
功夫不负有心人。即使我跑起来是已错过太多的风景;即使在泥泞的路上总有我摔倒的身影;即使有人在超越我时投来轻蔑的微笑,我终是站起来了,跑起来了。
喝着欢乐的步伐,嗅着泥土的芬芳,我一路顺风而下。阳光变得刺眼起来,充满着勃发的生机,在日冕的影印中,燃烧,燃烧!看到溪流一路欢快的谈笑,我在想;他们是否也值青春年少?是否也被我的激情燃烧?
别忘了奔跑还在继续,梦想还在生疼!超越了!超越了!当我终于以一名飞速运动的“火轮”出现时,那些曾把我下倒的,压迫的,阻碍的都震惊了,或许他们在疑惑是什么让我站立。我狠狠的将他们甩在身后。有一种胜利了的快感。奔跑的身影中早已告诉他们,是青春,他拥有永不言败的信念。成功?失败?又算什么?总是转瞬即逝。我要项宝儿一样不虚度光阴,将那似水的年华紧紧抓住。奔跑,奔跑……
……—哆一曲终了人尽散(曲终)
伴着一个长长得颤音,黄昏的晚霞逐渐在视野中模糊,消逝,回首过往:从初期的无知到最后的醒悟,青春倾向流水一样难以捉摸,但同时又像空气一样伴我左右。步伐慢了下来,四处看看望望,才发现沿途的风景是那么亦真亦幻,奇妙瑰丽。伸手拉下夜幕,今夜星空璀璨,近的触手可及。
……观众寄语—
这是一首充满激情的曲目,第一阶段一轻柔的音乐寓意着青春的起步;第二阶段,则以小提琴为主旋律,仿佛在迷途中找到了方向;第三阶段各种乐器,百家争鸣,正是青春的大好时光。最后一阶段。用大提琴结尾,给读者深思。我提议:该曲目命名为青春狂舞曲!!