青春话题作文
青春如画,引人欣赏;青春如歌,令人迷醉;青春如梦,带人梦幻。
在人的一生中,有三分之一的时光是青春。然而在这三分之一的青春里,我们又有什么作为呢?早晨,陪伴着父母的关爱去上学;中午,附和着伙伴的欢笑相玩闹;晚上,满怀着今天的兴奋而入睡。难道,就这样就可以了吗?就这样心安理得地让这金色的年华流逝掉?不!青春绝不是让我们来浪费的。
在我们拥有着青春时,我们应竭尽全力地去奋斗;在我们失去青春时,我们也应一如既往地拼搏;在我们暮年时,我们能够心无遗憾地面对过去。只有这样才能对得起这稍纵即逝的青春,才算是没让我们的人生虚度。所以,就请让我们从现在开始好好的把握青春吧!不要怀着“年少不轻狂,老来何以谈秋凉”的心思,而是要拼尽自己的所有去争夺自己的未来,哪怕失败,亦然无憾。
最能令人拼搏向上的时光无疑是青春,最能使人心血澎湃的时光亦是青春。作为人生中最宝贵的时光——青春,无疑是上天赐给我们的财富。在青春里,我们可以无忧无虑地欢闹;在青春里,我们拥有者最美好的幻想;在青春里,我们能够为了心中突然上涌的热血而拼搏,而不会因身体的衰败而颓唐。如此梦幻的时光真能不令人迷醉?怎能不令人神往?
然而,青春是短暂的。当你看着幼儿园的小朋友手牵手一一从校门走出时,你会愕然地发现——原来我已经长大了。回首往事,犹如在昨天般历历在目。想起自己儿时也犹如眼前的小朋友一般无忧无虑地欢笑,你才会感悟到自己的青春已所剩无几,才会对过去的荒废而后悔不已。然而就这样就可以了吗?既然有时间在忏悔,不如从现在做起。
珍惜青春,莫让年华付东流;珍惜青春,莫使双亲泪断肠;珍惜青春,让自己的梦想放飞翅膀!青春话题作文14
16岁的花季,16岁的雨季,16岁是我们的季节,离开电脑桌前,走出家门,去看看我们身边的风景吧。
——题记
许是青春期来了,最近心越来越觉得父母烦,总是唠唠叨叨,烦,是这刻感受。家中,自己年龄最小,父母总是宠着自己,从不曾有过不如意的事,到了青春期,便觉得父母不如从前爱自己了。当自己想和自己谈心时,自己总是筑起一堵看不见的透明的墙,将爸爸妈妈,甚至是最疼爱自己的哥哥拒之那堵墙外。
烦烦烦,一字烦,家中到哪都有声音,都有那数不清的唠叨。其实自己也知道,唠叨声中都是家人对自己的关爱,也看过不少关于唠叨与亲情的作文,但,看是看进去了,当发生在自己身上时,还是一个烦字。
又能玩了。开电脑,游戏,装备,OK,才玩,听唠叨又来了,哎~~就不渴吗?天天唠叨,天天烦,16岁,自己也不是一知不懂的儿童了啊。累累累,听得心累,话一重,便说自己不懂感恩,不说,自己累,学校读书复习已累了一天,回家,还要再受累。
学习学习,不停地学习。唠叨唠叨,无尽的唠叨。烦烦烦,无边的烦恼,累累累,无尽的苦累。何时自己才会有一个能体谅自己的父母,一个无忧的生活呢。呵呵,那,只有在童话中才会有吧,青春就是在累,烦,忧中度过的吧!多少人都是这样的吧,青春就是在累,烦,忧中度过,只有这样,人才会变得成熟吧!
不说了,无论再怎么烦,累。生活还是要继续下去啊。