青春的作文
有人说,青春是快乐的源泉;快乐在这里流淌,痛苦也在对面徘徊。有人写,青春是多雨的天空;雨露这里蔓延,阳光也在天边等待。有人唱,青春是挥洒的领域;自由在这里走动,封锁也在隔壁守侯。我的青春正是这样,有苦,有甜。
步入初中后繁重的作业和考试的负担随之增加,把我快乐的青春压得喘不过气来。每天天不亮我就走在了上学的路上,日复一日,一个学期过去了。到了期末精神上的压力大于学习上的压力,我开始逃避,自认为不太重要的作业便一点点地扔在了一边,一段时间后自以为会风平浪静,可到了期末考试时却露出了马脚。由于我把老师和家长的话当成了耳边风导致各科成绩直线下滑,假期时心情也极为低落。真是甜了那一时,苦了“那一世”啊!
回想上一个暑假对初中生活还懵懵懂懂的我完全沉浸在玩的喜悦中。正值青春的我有强健的体魄,大把的时间。于是,大海,青山,草原处处留下我的身影。我忘掉一切烦恼和伙伴们在广场上骑车,玩滑板,玩得不亦乐乎。欢乐遮掩了一切的烦恼,我丝毫没有意识到这短暂的欢乐不仅仅象征着童年的结束,它更象征着青春的开始。
感谢青春,是它在我懵懂的孩提时代指引着我,是它在我的人生旅途上陪伴着我,是它在遥远的未来呼唤着我。蓦然回首时,我看到一串歪歪斜斜的足迹,于是我抛弃了童年的幼稚,离开了小学的怀抱,释放我的能量,收起我的天真,转过头的一刹那,我又重新看到了青春的微笑。让青春成为永恒,让自己无愧于青春。