青春不迷茫作文
告别童年,我们踏上了青春的旅途,然后彷徨地站在青春的路口,不知该往哪儿走。谁的青春不迷茫,我们都一样。
我们一开始带着各自的期盼奔向青春,希望心中的期盼能够在青春的路途中一一实现。可是我们渐渐发现能够实现的愿望太少了,更多的愿望都在现实中摧毁了。父母、老师、朋友,甚至是我们自己,都会成为抹杀愿望的凶手。
我们眼睁睁地看着那些愿望一个接一个地被打碎,突然不明白自己活着的意义是什么,难道就像父母所希望的那样进一所好大学,找一份好工作,买车买房,然后找一个好对象,生一两个孩子,工作到退休领养老金吗?当我们环顾四周,却发现身边的人都活得那么充实和精彩,更觉得茫然不知所措了。
这份茫然,就像眼前笼罩着浓雾一样,让我们看不清未来的方向。勇敢的人不顾一切地向前冲,在跌跌撞撞中寻找一条适合自己的路,胆怯的人要么停留在原地不敢前进,要么被别人推着一步步向前走。即使我们都看过了很多青春电影,读过很多励志文章,也依然会有迷茫的时候。
谁的青春不迷茫,我们都一样。只是每个人的迷茫期长短不一,有的人很快就找到自己的方向,顺利地度过迷茫期,有的人迟迟找不到目标和方向,可能整段青春年华都是在茫然中度过。对于未知的一切,我们都心存惶恐,会害怕事情的发展超出我们的承受范围,会担心最后一无所有,一败涂地。可是这份惶恐终将会在某一天消失,因为我们都会慢慢明白,害怕又能如何呢?生活还是要继续,我们依然要向前走,不可能一直止步不前。
当我们走出了第一步,就会有第二步、第三步……走着走着,也许我们的心中仍有迷茫,但是我们已经慢慢学会如何面对现实。我们都无法逃避现实,除了面对我们别无选择。无论现实有多么残酷,我们都要去面对,去克服,迷茫的青春就在我们渐渐勇敢的过程中匆匆流逝,当我们到达青春的终点时蓦然回首,也许在我们的记忆中,迷茫占据了较大的部分,但是同时我们也会记得那些在迷茫中不曾停步的日子。
迷茫,是青春道路上一个非过不可的关卡。正因为经历过这份迷茫,我们才会更加清楚自己想要的是什么。只是我们都还太年轻,能够争取的东西还不够,不足以实现我们的梦想。虽然我们无法一蹴而就,但是我们仍然要脚踏实地一点一滴地积累,才能在累积到一定程度的时候爆发出来。也许即使我们拼尽了全力也无法得到同等的回报,可是能够在一生一次的青春中这样淋漓尽致地努力过,也是一种成功。
谁的青春不迷茫,我们都一样。最重要的是不要逃避,勇敢地面对和前进。如果不敢往前走,就不会知道前面会有怎样的风景。哪怕前面等着我们的是刀山火海,我们也要想办法度过。