我的青春摆渡人作文
青春是人生中最最宝贵的时光,孩子们都会憧憬,想象着属于自己的青春时光。我也不例外,当然,在这之前,我还是个小屁孩儿,一个平凡而又不普通的小屁孩儿,我拥有另一个“我”,因为她,我才跌跌撞撞地进入了青春,离开了童年。
当我还是一个小小的细胞时,也许就认识她了。慢慢地,我和她成为了朋友。其实我们刚开始相处得并不愉快,我就只记得我俩经常冷战,为了一些鸡毛蒜皮的事,我们好像是在幼儿园的滑滑梯上,天生自来熟的我跟小朋友们迅速打成一片,玩得正起劲,她突然哇哇大哭,引起老师和所有小朋友的注意,包括我。当时我刚好在她身边,老师把她从滑滑梯上抱下来,替她擦眼泪,还顺便把我带了过去,老师把我们带到办公室,等她不哭了,我们终于知道她为什么哭泣了。对了,我为什么也要来到这里呢?老师只是想我多陪她玩,改变她内向的性格。结果后来小朋友们都不跟我玩儿了,全都认为她是被我弄哭的,看到对此哭笑不得的我,她一下子笑了出来。从此,我们成为了一对经常冷战的朋友,虽然我们经常冷战,但我非常感谢她,她帮助我成为一个无比乐观的人。
上了小学,大人常常拿我和她的成绩比较。真是不知道为什么,我和她分在一个班,每次考完试,老师同学就拿我们的成绩作比较。虽然我们俩成绩都不错,但我数学好,她语文好,所以老师理所当然地安排我和她同桌。问题又来了,因为经常在一起,所以我跟她之间的冷战成功升华成吵架。曾经一次考试,题目很难,所以大家都没考好,心情随之到了低潮。干燥的空气,使被老师骂了一顿的我更加烦闷。回到座位,心不在焉地演算着奥数题。“没什么的,就是计算出错,再说大家都没考好,不是吗?”这句话一下子点燃了我的怒火:“你难道很自豪吗?呵呵,对啊,只是一道计算题。你算对了很了不起吗?”“我不是这个意思,你考差了就考差了呗,对我发那么大火干嘛!”其实当时她能理解我的心情,我也明白她的意思。但我们两个人都不懂什么是退一步,酿成了我们友谊中最大的祸事。我成天地练习题目,她每日背书,直到我们那个学期的期末考试,我语文挂科,她数学挂科,后来就自然地和好了,这让我们成长了很多,明白了对方的重要,吵架的负作用,在那之后我们再也没吵过架,更多的是相互帮助,共同探讨和树立正确的人生方向。
她是另一个我,是我人生中不可缺少的部分,她和我相互陪伴成长,让我明白应该怎样去帮助一个人,怎样与人相处。所有的一切,都少不了她对我成长的影响。她是一面镜子,照出了我的不足,照出了我的自信,她让我有资格实现对青春的憧憬。
感谢永远的朋友!青春摆渡人!