青春摆渡人作文
每个人的青春都会遇见那么一两个人生的“摆渡人”,亦或是老师,亦或是同学。而我的青春摆渡人却是她——我的母亲。
那次期中考试,我“名落孙山”,连班级前20都没进。真是“问君能有几多愁?恰是一江春水向东流”啊!不仅愁,而且更为可怕的是,自卑、自嘲与失败的气息弥漫在我的世界里,更像一块大石压在我心上,压得我喘不过气来。我就像大雾中的航船,四周寂静黑暗,心中黯淡无光。我偷偷丈量我与第一名的距离,却发现她身后卷起的风沙覆盖了我的绿洲。
回到家后,母亲发现我不对劲,问我发生了什么,我便将此事告诉了她。她的脸色还是那么温和,可我的眼泪却如破堤的洪水一般夺眶而出,一边抽噎一边说:“对……对不起……”母亲用安慰的口吻对我说:“没关系,下次考好就行啦。”我的心里很不是滋味儿。她不说我,但我却能自己反省,那种惭愧与内疚沉积在我心里,逐渐化为动力。
她用梦想的船桨带我脱离漩涡,用希望的光芒照亮我前方的黑暗。她指引我方向,监督我每天做作业、复习……经过我们的不懈努力,我的成绩逐渐提高了,和班级第一的距离慢慢缩短。也许这就是母爱的力量吧!
我感谢她是我人生的摆渡人,更是一位好母亲。也许未来我的小帆船不会一帆风顺,但只要有母亲,那小帆船一定是温暖的!