青春作文
轻轻挥别无畏的童年,和着青春的步伐,我们在人生的道路上寻寻觅觅、跌跌撞撞。
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三晚他都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,呵一口热气暖暖。
但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业下苦功。最终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了他一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。
我们对电灯的使用评价甚高,可谁又能明白他――电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难,失败与挫折。
他在发明电灯时,做了一次又一次的试验。在每一次试验失败后,他总结经验,又投入到下一次的试验中,反反复复,直到成功为止。
莫扎特、爱迪生,他们的青春年华可以说是在挫折和失败中渡过的。但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。
每个人都有属于自己的青春,人生中青春是最最美好的,精彩的阶段。经历了青春的酸,甜,苦,辣,你才会成长为一个真正有意义的人。
青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你!青春就象这束鲜花!开放的时候绚丽无比!可它枯萎的时候就惨不忍睹!我们的青春也是如此,在青春的季节,我们是充满激情,可青春一旦逝去,我们将失去活力,激情,奔放!我们要珍惜青春,不要让它白白流走。青春作文范文9
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符带动我奔向希望。
--题记
青春是充满活力的季节,没有雄心,没有抱负的青春不叫青春!
著名的音乐家莫扎特把所有青春都“葬送”在了自己的音乐梦想里。音乐是莫扎特的生命,是莫扎特青春里唯一的梦。他始终以高昂的激情和斗志奔跑在自己的音乐之路上,他正是在青春这个潜力爆发的季节里不放弃,不停歇,将自己的天赋展现得淋漓尽致。倘若莫扎特挥霍掉自己的青春,那么我们今天怎能听到像《唐璜》一样完美的音乐?
楚庄王幼年就继承了王位,然而他十四岁时,不学无术,整日饮酒作乐,痴迷女色,不问朝纲,大家都认为他将是一个平庸无能的君王。难道楚庄王的青春就这样黯淡无光吗?然而不然,待他加冠以后,雄心滋长了起来,加之谏臣伍参、妃子樊姬等人的以死相劝。他开始整顿朝纲、任用贤能,正如他自己所说“不鸣则矣,一鸣惊人”。楚庄王没有让自己的青春浪费,他向着自己的雄心奔跑,最终成就了问鼎中原的蓝图霸业。
青春是一个百感交加的季节,但青春的动脉就是为自己的梦想奔跑。
青春是花儿开得最艳的时候,青春是火焰烧的最旺的时刻,青春是我们雄心最热的时刻,现在不奔跑起来,更等何时?!
现在就请将青春握在手中,带着雄心与抱负去奋斗,去奔跑,去创造青春之辉煌。