物是人非,身前身后,早已不再是我的那段楔子。我期待一个过去的自己。——题记
丢了天和地,丢不了记忆的痕迹;听了风和雨,停不了心底的惦记;忘了东和西,忘不了过去的自己。那时所有免费的珍品的汇聚点,童真、阳光、勤奋的我,我期待那个过去的自己。
一、敢说“不”的弱者
怎么说我也是“久经沙场”,早已领略了这个社会的境况风气,我故意先是宽厚以提高自己顶人缘,对待同学姑息纵容,一团和气,对这种现象我知道的很清楚。但现在的社会就是这样,你说“不”,那你就是弱者。过去在领奖时说“不”,因为那不是我真正的成绩。然而现在,我只会自认倒霉,将奖状装起。过去的我赶在老师让我一个人去提水时说“不”,然而现在,却只能在水房悄悄埋怨两声。过去的我赶在大孩子欺负同学时说“不”,然而现在,却只是瞟上两眼,就赶紧躲闪。
就是这样,我多年养成的秉性被社会中无情的雨、凛冽的风磨砺平滑了,但是,我却期待成为过去那个慷慨激烈,果敢亢直的自己,去稍微改变一下不着黑白、不着痛痒、难以被破除的风气。
二、自然的丑人
在这个繁华的社会中,怎样从芸芸众生中脱颖而出,早已不再是过人的才能,而是一张迷人的面容。现在对我同样是沉迷于“等待”前味过后,野玫瑰的芬芳;痴迷于“WE”的细腻;陶醉于“安娜苏”的甜美。然而却快要忘记那个曾在同学录上“最爱的香水”那一栏上,写下“我没这习惯”的自己。从大红到荧光黄,从耳钉到指甲油,我都想要有一些亮点,想要在众人中找到自己的一席之地。然而却要忘记过去那个“自然的丑人”。
我期待那个过去的自己,一个自然、清新的自己。不去注重外表有多华丽,而只是努力地学习。
好像真的离过去的自己远了许多,在社会飞速发展的今天,我顺应大江的去向,在不知不觉中改变了自己。然而现在才发现:珍品都已沦为过去,童真、自然、清爽、单纯都在过去的自己身上,而我现在却只能在这里期待,期待一个过去的真实的自己。