彩虹桥上的小房子优秀作文
从此小白云的生活变得异常丰富多彩。
今天逗逗爱唱歌的狗,明天在热情的人群中穿梭,奔波于不同的场所和家庭,见识了各种各样的人事……说不定他现在的生活是世界上最多彩的!
日子一天天过去,天一直没有下雨。不过这已经不重要了。
只是有一天早晨,小白云一不小心醒得早了。当他走出那一家人的大门时,看到这片土地上还是空无一人呢。
晨曦在地平线上微微露头,大地一片寂静。小白云坐在墙头上,看着天空一点点地透亮起来。百无聊赖中,他在心里黙黙自语:“啊,今天到谁家去住呢?今天看来也不会下雨的……”
远处,房屋的轮廓一点点地清晰起来。房上的小窗小门组成了一张张笑脸。那是很人让心头温暖的,它们都在热情地欢迎他的到来。
然而,也不知怎么的,小白云心里就是提不起劲儿……
“今天到谁家呢?今天要选谁呢?到哪个……去呢?”
“唉!那么多……”
他叹了一口气,鬼使神差地抬头望了一下天,又很快低下头去。“哪里都一样,就随便选一个吧……”他自言自语地嘀咕。
在他脑后头顶的天空上,仿佛真的就有一条美丽的彩虹桥,顶端孤零零地竖着他亲爱的小房子……