你站在桥上看风景作文范文
后来,我问他:像你们这些开发者,等公司盈利了,都是怎么来支配的呢?是储存起来,还是置办房产又或者是继续生钱?
他说:小丫头,你觉得我会是那种人吗?
我眨了眨眼:难道不是吗?
他摇了摇头说:等这面的公司安稳以后,我便在这面办理一笔公益扶贫基金。其实南方这面并不是你所看见的那么繁华,雍容。
这是我对他印象最真的一次!也许,正因为这点,我开始迷恋上了他。以致后来长达11个月的恋爱长跑。
与其漫无目的的瞎跑,不如跟着一个熟悉环境并且不会吃亏的人去旅行。减少不必要的浪费,一项是我人生的准则。
就这样,他带我游遍了凤凰古城的大街小巷。原名被称为卧虹桥的虹桥,是我最梦寐欲求的场景,在历史悠久的水中央,像丁香姑娘一样慢慢的释放凝香。多美,多艳。还有那古街两边建筑飞檐斗拱,店铺中陈设着琳琅满目的民族工艺品,浓浓的古意古韵,透出古街深厚的民族文化底蕴。
在加上老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,清朝年间的锈迹斑斑的铁门,还能看得出当年威武的模样。北城门下宽宽的河面上横着一条窄窄的木桥,以石为墩,两人对面都要侧身而过,这里是否还有少女当年出城时的怯美?
我和林槿相立于木桥上,望着这远去的时光锦事。仿佛穿过那扇大门,就能看见水云间般的幻想。怪只怪,光阴太长,我们太短。
还记得,在桥上他说过:如果橱窗里坐着的那位是你,我愿意站在桥上看着你。
当时,我还很文艺的回了他一句:如果我爱的人在桥上看着我,我会毫不犹豫的向他走去。
可是,到最后。却丢失了勇气。