三年前,我作为一名小学毕业生,踏进了中学的大门,从此开始了我的初中生活。三年中,我和我的朋友,走过了这座充满了欢笑、充满了泪水的年轮之桥。如今我站在桥的这端,回首往事,回忆那走过的每一步,不禁感慨万千。
难忘初二时那堂真正体现同学之间默契合作的公开课。那天,阶梯教室里坐满了前来听课的外校老师。开始,同学们有些拘束,放不开手脚,是老师的鼓励让我们卸下了重荷。老师激情满怀地在台上授课,同学们在台下全身心地投人。上台的同学面带微笑、语言流利地把自己高超的联想与想象用多媒体画面展示给大家,一气呵成,赢得了台下的阵阵掌声。我们用自己良好的精神面貌给外校老师留下了深刻的印象。正是同学们之间的完美合作,使这堂公开课上得十分精彩它是沟通我校与外校的一座桥。
难忘我在学习上的努力拼搏。刚进校时我的成绩仅是中游水平,随着老师的教导,同学们的帮助,我努力追赶,学习成绩逐渐名列前茅。从中我深深地懂得:逆水行舟,不进则退它是我通向成功的一座桥。
难忘元旦联欢会上同学们手中一张张写满温情的卡片。这虽然是一种简单的交换,却深藏着同学之间真挚的友谊。三年来,我们拥有了一份兄弟姐妹般的亲情,生死之交般的友情。记得军训的第一夭晚上,宿舍里的十个男生兴奋得睡不着,于是大家开起了卧谈会。突然,体育老师破门而人。谁?谁讲话?大家谁都不愿意供出说话的人,结果可想而知,十个男生一起被罚站。虽然我们也知道这样做不对,但是三年培养出的兄弟之情又怎能割舍它是连接同学之间友谊的一座桥。