曾经因为妈妈的喋喋不休而倍感厌烦,出口不敬;曾经因为同学的严厉批评而深感羞耻,怀恨在心;曾经因为和朋友的一时冲动而翻脸绝交,势不两立:曾经因为老师的批评而怀恨在心。
的确,生活之中存在着太多的误会。人与人的心灵就好比两个人站在河流的两岸,中间永远隔着流淌的河水。然而人与人之间需要相互理解,人的心灵要需彼此沟通,就好比河两岸需要架起桥梁,只有架起了桥梁才能让人越过河水的阻拦、互相交流,相互沟通。
大禹治水,三过家门而不入,是家人的理解给了他战胜洪水的决心与勇气让他成功打败洪水的威胁;岳飞抗金,征战沙场,生死未卜,是老母亲的理解给了他精忠报国的豪情与正气让他奋勇杀敌,报效祖国;双目失明的海伦-凯勒,失去了感知大千世界的窗口,长年累月与黑暗为伴,是老师安妮的理解给了她生存的信念与希望。
架起心灵的桥,让人与人之间多一点理解。架起心灵的桥,让人与人之间多一点关爱。架起心灵的桥,让人与人之间多一点信任。架起心灵的桥,让人与人之间多一点宽容。心灵的桥是情感交流的通道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒。