过河拆桥作文
“快啊,快啊”,同学们在争分夺秒地“拆桥”,观众们的心情忽高忽低,你知道我们玩的是什么游戏吗?
告诉你吧,今天我们玩的是“过河拆桥”的游戏,杨桃让我们把两排桌子中间的地板当作河,用两块纸板放河上。三局两胜制,分为男、女两队。
首先,女生队的小韩和小李先来。比赛开始了,她们两人一个踩、踏、拿,另一个也踩、踏、拿,在踏的时候,小李的重心不稳,扶到了桌子犯规,得了1分20秒的好成绩,女生队松了一口气。
接下来是男生队的小薛和小周再来。他们两人是小周带着小薛走,一开始他们玩的很好,可能是因为男生队的加油歌:“好运来,祝你好运来……”而我们女生队也不甘示弱:“坏运来,祝你坏运来……”结果他们两人一不小心把纸板扔了一米多,小周用了一跳,跳到了纸板上,小薛跳不过去,小周只好站在纸板上,像毛毛虫一样一扭一扭地移到小薛身边,小薛一下子失去平衡,碰到了桌子,半个脚出了河,小周立马抓住小薛的帽子。观众们都屏住呼吸,看着他们的惊险表演,最后杨桃公布了男生队一分十几秒。
顿时,他们男生队欢呼雀跃,而我们女生并没有被男生欢呼雀跃的声音气馁。
在欢乐的气氛中,游戏拉下了帷幕,我知道团结就是力量,只要一心一意,就一定能取得胜利。