过河拆桥作文
一个风和日丽的早晨,我连蹦带跳地走进了作文班,只见老师手里拿着几片硬纸板,而同学们呢?他们都在台下议论着:“老师今天拿硬纸板干什么?”“这些硬纸板有什么用?”突然,老师微笑着说:“我们今天要玩个游戏,名叫‘过河拆桥’!”同学们个个都迷惑不已,心想:老师葫芦里到底卖的什么药?我们没河没桥,怎么玩啊?
“叮叮叮,”“叮叮叮。”上课铃声响了,同学们的议论声都收了起来,教室里鸦雀无声,同学们仿佛都在等待着什么。突然,老师开口向我们解答了其中的秘密:“同学们,今天我们要来一场‘过河拆桥’的比赛,规则是全班分为两组,每组派两名同学参赛,每人拿一块纸板交替铺在地上,谁先到达终点,谁就获胜。”
紧接着,我们被分成了两组,开始了我们的比赛。参赛的有四人—贾恪珉、李芷健、王宇超、陈子涵。他们大步流星地走上前去,面带着微笑,一副胜券在握的样子,只有贾恪珉一人,脸上出现了莫名的紧张感。开始前进了,选手们手忙脚乱的动了起来,他们先是蹲下来,拿起后面的纸板,铺到前面,跳了上去,紧接着又抽出后面的纸板放到前面拍了几下,踩上去后又弯腰下去拾起后面的纸板,还时不时地盯着对方的脚步,生怕被追上。同学们也卯足了劲,加油助威。台下的同学着急地直跺脚;有的心急如焚,加大了呐喊的声音;还有的冷静地看着,好像是一定会赢。慢慢的,他们追上我们了,但我们却手忙脚乱,怎么也快不起来。后来,我们意识到,只有团队合作,才能胜利。所以,我们一个人拿一个摆,速度果然快了不少。最后,我们踉踉跄跄地搭了过去,回过头一看,他们早就到了。
虽然今天我们输了,但我们每个人仍然意犹未尽,因为我们不仅收获了快乐,还明白了一个道理—团结力量大,只要我们团结起来,就可以取得最后的胜利。