桥的作文
远处彩虹下,有一位白衣天使,缓缓向我走来……
——题记
雨过天晴,天边挂起一道绚烂而美丽的彩虹,树上的鸟儿也开始歌唱,仿佛在赞叹那道彩虹的光芒,油菜花似乎更加金灿灿。与这美景不搭的是,窗边站着一个不修边幅、愁眉苦脸的我。
窗外有着绚丽的彩虹,我的双眼却空洞无神,想起了彩虹那张笑容灿烂的脸,想起了曾经的欢声笑语,想起了那件事……
第一次踏进中学校门的那天,下着蒙蒙细雨,伞下的我也像这天,阴沉沉的。我不喜欢下雨天,因为这是那年雨天,我的弟弟磕破了头,送去医院,我独自在雨中焦急等待。即使现在他没事了,我还是忘不了当年的恐惧和孤独。
到了教室,同学们都在与新认识的朋友交谈,聊着今天早上吃了什么,聊着窗外的美景……而我总是格格不入,倒不是高冷,而是害羞,所以我的同桌是没有人。
上课铃声响了,却见一个女生“风尘”仆仆的走了进来,讪笑着跟老师解释,环视一周,便坐到了我的旁边。原来全班就我没有同桌。
新来的同桌很快便和周围打成一片,通过她们的聊天,我了解到她叫彩虹,她的笑像彩虹一般绚烂,我不禁被她感染,但我并没有主动与她交流。
每个班里总有几个“惹事精”。班里几个女生看不惯我的“高冷”,便想捉弄捉弄我,而我又坐在窗边,她们故意打碎了玻璃,却又恶人先告状,和班主任说是我打碎的。
班主任走进教室时,那几个人故意当着全班人说是我打碎的,而我又一言不发,这时原本平静的班主任有了一丝怒气。可班里却没有人站起来为我说话,都在窃窃私语着,说什么肯定是家里穷,连一块玻璃都赔不起,还有的人说,看你平时那么高冷,现在……我就像一个没穿衣服的小丑一般,被人指指点点,可又没有勇气说什么。而这时我的同桌,彩虹像一道光,照进我的心田。“老师,我看见了,是某某某她们故意打碎玻璃栽赃陷害。”“老师,我也看见了。”“……”越来越多的人为我“打抱不平”……
再后来,她告诉我,我很像以前的她,娇羞不敢说话,总被人欺负,而原因就在于——不爱说话,没有朋友,她还告诉我,交朋友其实很简单……
朝夕相伴,她就是我与人交谈的彩虹,一道有着七彩颜色的桥梁,一个我感激不尽的人……此时的我望着窗外的美景,窗外的彩虹,我怎么能为了一件小事和你吵架呢?我笑了,我的彩虹,我七彩的桥梁……