桥_450字_小学作文
话说当年红四团的战士们勇克天险,英勇夺桥,取得又一次决定性的胜利,让我们班男同学个个都想尝试一下红军夺桥的困难。这不,这次秋游正好有这么个项目,让我们一起去看看吧!
到了体验区,男生们活泼得像群脱缰的野马,兴奋地等待教官发令。结果平时胆小如鼠的女生先上,不过她们一小会儿就过了桥。漫长的5分钟过去了,终于该我们男生上场了。我刚准备攀上桥,突然有个班的一位女生惊叫到:“那座桥和我有仇啊!刚才我不小心踏空了,膝盖都被刮破了!”听了她的话,让我不寒而栗,心想:万一我也掉下去脚踏空了怎么办?我可连块创可贴都没带来啊!这可怎么办?我只好慢慢地走向铁索桥。我先把右脚踏上中间的木板,再轻轻地摇了摇木板,等完全踏稳了,没有问题了,才伸出左脚,又用力地踏稳,又伸出右脚……我盯了盯胡浩云,他走起来可比我冷静多了,也快多了:只见他一脚踩住木板,另一脚立刻伸出并踏住前面的木板,双手紧握铁链,动作敏捷地像只猴子。他比我还矮一截,但速度比我快一倍,我还认为他祖先是只猕猴呢。在中间时,桥居然一下子向右边斜,吓得我还虚张声势地叫道:“我是桥神!如果你伤了我们班同学,我立即炒你鱿鱼!”这招还比较管用,本班同学个个没伤着,都顺利地过了桥。
经过这次“飞夺泸定桥”的体验,我更加敬佩红军战士们的英勇无畏。我要以优秀的成绩,报答红军战士用热血构筑成的解放后的幸福生活!桥_450字_小学作文15
每当七夕,牛郎与织女总会相会在奈何桥;每当人们往来城市,桥梁总是提供最好的沟通之道;每当与朋友吵架,心中的桥总是一个化解尴尬,重新和好最佳的伙伴。桥,就是每个人的无名英雄,联系着每个人们的心和每个人的感情。
人生中,我们总会遇上许多的桥。有时,是路上为了过河所建造的桥,又或许,是在风景名胜区所走过的吊桥。也或许,是心中那道无形的桥,曾经陪伴自己走过一切的不美丽和悲伤。每一座桥在任何人的心中都拥有着不同的意义,有着不同的美好回忆。
有时,一座桥梁连接了,我们觉得舒服很多、觉得便利许多;我们觉得自己处在一个极为幸福的环境。因为这座桥我们做起事情来都显得容易许多;因为这座桥梁我们得以通往彼岸;因为这座桥梁我们的心和心紧紧的连接。无论是路与路、街与街、抑或是人与人都因此而更显得没有疏离感了。
但如果有一天这座桥梁断了,或是出现摇晃时,路与路之间莫名的生出了一种的一种陌生感、疏离感;原本感觉怡然自得的人们瞬间失去了一个依靠,开始不信任这座桥并远离这座桥梁,开始因此失去了自信,一切变得好困难,好复杂。
每个人看待每件事情的角度,观点,和想法都与众不同,正如同每个人选择不同的桥梁。有些人喜欢走过很稳的桥梁,却也有许多人喜欢走独木桥以展示自己的平衡力。也许,在桥上我们可以体会许多人生哲理;也许,我们能因此思索许多事情。但无论如何,请相信,在你最需要帮助的时候,一座桥永远是你最好的伙伴,他将带你走出悲痛,引领你走向最光明的未来。