清风徐来,河水荡漾,水面泛起层层涟漪,如同纯情少女清澈的笑容。我想问你,这条河上有没有桥?
一切都是平静的,白云从天上缓缓滑过,花朵们无声无息地绽放,树枝上偶尔飘下一片叶子,这里,是心的小河,是心的森林!
人的灵魂,是居住在这里的。人们可以尽情享受这心情天堂,有水,有树,有花,有草,你可以抛弃一切世俗嘈杂,一切烦躁来到这里,与人世隔绝,只活在自己的世界中。可是,你会一直快乐吗?会让孤独陪伴你吗?我只想问问你,这条河上有没有桥?
或许当时间久了,你会习惯没有人的陪伴的生活,但是,或许你也失去了快乐。你走不出这个封闭的世界,也没有人能走进你的世界,因为没有桥。我又想问问你,你愿不愿意在这条河上架一座桥?
孤芳自赏,独来独往,高高在上的你总是一个人在那个小小的角落。没有太阳光编成的光环,没有爱织成的翅膀,你不能享受温暖和幸福,你快乐吗?你总是以为自己被抛弃了,被遗忘了,事实上是在作茧自缚,自欺欺人。是你自己没有在河上架一座桥,所以,别人无法靠近你接近你,所以你总是一个人!我还想问问你,你何时才能在河上架一座桥?
时间不会为任何人停留,为何不趁你自己还年轻,还有雄心壮志时为自己的河架一座桥呢?
我知道你渴望幸福,渴望光明,渴望爱,可你为何还不动手为自己的河架一座桥呢?
你的心灵美好,你的世界神奇,为何害怕孤独的你一人独享,请快快为自己的河架一座桥!
睡梦中,我会梦见有那么一天,所有人的心灵小河上都会有一座桥,通向未来,通向光明,通向幸福,通向美好……