牵挂_关于父爱的作文700字
牵挂是一眼永不枯竭的泉,淌着至真至纯的爱。
——题记
多少的牵挂,藏于心底,掀起汹涌的心潮,牵连着两份同样淳朴真挚的爱。
游子对远方亲人的牵挂是明月深情的光辉,倾洒着脉脉深情,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这样的渴盼一次次被现实冲刷成无奈。母亲对漂泊儿女的牵挂是涓涓细流,澄明的流水寄托着一份诉不完的思念朋友的牵挂是雪花似的柔情,这份纯洁而友情劈开心中的杂草,如雪花融后注入荒芜的心田,滋生出一丝丝新绿。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”诗人以朴实的文字,将牵挂遥寄远方。
无论是文字,韵律,还是任何感情的流露,都传达出的是永存的牵挂。零散的记忆中,有一段珍藏已久的感人至深的故事……
遥远的地方,有一个偏僻的小山村,这里的人们并不富裕,却有着勤劳热诚的精神实质充裕生活。
十三岁的我与年迈的奶奶打算上山拾柴,此时外面秋风瑟瑟,我只穿了一件单薄的衣服便和奶奶上了山,山路不好爬,十分陡峭,岩壁上爬满了杂生的草,想起奶奶岁数已经大了,我不禁有些担心,她的身子能扛得住嘛?出于这种心理,我担心地对奶奶说:
“奶奶,你走前面吧,你年纪大了,身子扛得住嘛?”
“这可不行,乖孙儿,你得走前面,放心,奶奶的身子硬着呢!”奶奶笑了笑,额头上泛起微微皱纹。
“你走前面,山路不好走的啊!”
“你走前面奶奶才放心。”奶奶仍旧固执地说。
我只好顺着奶奶,走到前面,秋风吹得凉飕飕的,一点点寒意渗入心间,我一步步往上爬,回头望着奶奶,奶奶正迈着艰难的步子吃力地爬着,头上已稀疏的白发,银白色的发丝在秋的凉意中飘扬,苍老粗糙的手攀着石壁,背上还背着一个大背篓,仿佛很重似的,我更加担心,已经有几年没见奶奶了,对奶奶的牵挂也日益越深。每走两步,就回望奶奶一眼,我们的背影,在暮色中消融……
或许这就是牵挂,平凡,或许更容易被忽视,没有华美的言辞来表达,只是自然地流露,但那份真挚的爱意却依稀尚存。
牵挂是朴实的爱,生命,因有了牵挂而美丽,在中秋这个不平凡的夜,心存牵挂,即使月残人稀,孤寂仍存,一个电话,一条信息送出牵挂,也会使你心里感到一丝欣慰。
牵挂的可贵,你可将它嵌入心中?