牵挂的作文
你知道吗?在一个很美的地方,哪儿的人都知道有一棵没有感情的许愿树,它不会哭,也不会笑,它听它妈妈说,它们族人都没有感情。只有拥有牵挂,就可以得到感情,所以它以牵挂为代价,来帮助人们实现愿望,它就在恶魔沼泽的身旁。
微风吹来,白杨树哗哗的笑着,酸枣的枝叶舒展开来,空气里栀子的味道快要溢出来了,许愿树静静的站着,回想这一个个来到这儿的人许下的一个个愿望。刚才那个小女孩许下的是让她牵挂多年的妈妈回到她身边;那个小学生许下和朋友和好的愿望;还有昨天晚上,穿过危险恶魔沼泽,希望能见男友一面的女孩。以及她看见只为实现愿望而活的许愿精灵时的一脸惊讶,这一切的一切,不都是因为牵挂和爱吗?
它从来不知道笑是什么感觉,一天天枯燥寂寞的生活对我毫无作用,我收集那么多的牵挂,为什么还是一物所获,那些由愿望和牵挂组成的胡桃有什么作用?又有谁来关心我呢?许愿树喊到,那几只肥肥肥的松鼠随即就被吓跑了。
黑夜,寂静,只剩下许愿树的叹息。
第二天,许愿树忽然想起了那只候鸟——小悠,和小悠在一起的日子是快乐的,也是短暂定,小悠天天给许愿树读愿望,讲故事。小悠不会觉得单调雾聊,因为许愿树是他的好朋友。冬天了,小悠要回南方了,告别时,她们约好来年春天再见!
现在已经是春天了,许愿树暗暗的想到,小悠该回来了,许愿树默默的为自己许下一个愿望。那颗紫色的胡桃旋即消失不见了,许愿树知道,那时它的愿望已经实现了,许愿树心里涌起一种叫欣喜的情绪,嘴角缓缓上扬……
原来牵挂每个人都可以有的。