牵挂的作文
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友情、联系爱情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。
牵挂是一种生命的形态。鉴别感情深浅最好办法是牵挂的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减清辉”的妙句佳章,都描述着因牵挂终至面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的悲凉的美丽。
牵挂是一怀浓郁的感情琼,是一句依依惜别的祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头;兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,洒一路浪花;夫妻之间牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾;而朋友之间那份不含有血缘关系,不掺杂私心杂念的牵挂,更是常常给人以无穷力量和勇气。
牵挂,是人与人之间一种珍贵的感情。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂是慷慨的结予和无私的奉献,是深深的祝福和默默的祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现!问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表现!一张贺卡,一封家书,一个电话,一句留言……是牵挂的体现。
牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。