牵挂的作文
牵挂犹如一条人生的道路,蜿蜒在大地上,每踏出一步,都会有不一样的感受。记得有一次,妈妈回老家了,刚开始我开心得不亦乐乎,但后来我对这种行为有些后悔,总有种力量让我无不牵挂着妈妈。回味妈妈给我做的饭菜,回味妈妈为我洗衣时的情景;回味妈妈给我检查作业时,絮絮叨叨的话语;回味与妈妈呆在一起的每一个场景,我以前是那么的不懂事,过着无忧无虑的生活,饭来张口,衣来伸手。那个时候,我还不知道我居然会有如此牵挂妈妈的时候,想起点点滴滴,我顿时热泪盈眶。
牵挂是人类的精神伴旅,在万物中极为珍贵,它引导着我们朝远方前进,给我们足够的勇气,虽然它看不见摸不着,但它是能让我们感觉得到,而且感觉又是那么的温暖。有了这种牵挂,仿佛如丝细雨,让我们从稚嫩的幼草长成参天大树;又仿佛是温暖的阳光照耀在我们身上,给我们所需要的精神养份?
总而言之,我喜欢这种牵挂的感觉。