牵挂_550字_小学作文
今天休息,夫人上班去了,空荡荡房子,只是我一个人在家,本想外出转转,可我又惦记着你了—我亲爱的女儿。在女儿的房间,看女儿的书籍,看女儿的收藏……,也是一种释怀、更是一种享受。
为了求学,你远离美丽的家乡,独自一人来到了都市武汉。都大二了,学习有长进吗?校园的生活习惯了吗?吃喝住行能自理好吗?“四化”即“行动军事化,生活规范化,思维敏捷化,学习进步化”,做到了吗?你从小在父母身边长大,历来都是饭来张口、衣来伸手,从未吃过苦,更未出过远门,我怎能不为你担心,怎能不想着你;无论你走到那里,你永远都是父母的牵挂;无论你在何方,父母都是你坚强的后盾。
窗外的风景多美丽:清溪河畔,鸟语花香;小桥流水,碧波荡漾;古塔高耸,游人四方……。可靓丽的你,永远是父母的心头肉、掌上花。
你说:“好想家,国庆节回家”。我知道你想念家乡、想念父母、想念儿时的小伙伴……。其实,一家人在一起吃吃饭、说说话,真的美哉,真仍天伦之乐也。我何尝而不想之,何乐而不为之。
舍不去溺爱无以成学子;走不出方圆无以成事业。我还是希望你留下,这样,你可以多一点时间,多学一点知识……。古人云:心相印,爱相依,又何在乎暂时的分分离离?
我还记得第一次开车送你到武汉上学的情景,记得校园高楼林立、风景迷人的画面,记得分别时你念念不舍、控制不住眼泪……。女儿呀,想爸,就到校园里走走,翠湖边,那护着荷花的绿叶就是爸,那洁白的荷花自然就是你了,你看爸是不是在你身边,其实父母心时刻都在你的身边。
大学的时光是美好的,校园的生活是多彩的。愿你,愿天下学子:珍惜时光,学业有成,报效国家。