牵挂的作文
每个人在心中都会有一些些牵挂,也许只有一点点,但我们都有。对父母,对亲人,对朋友,对爱人,对孩子,对民族,对祖国……而想一想自己,似乎很少有牵挂过谁,牵挂过什么,没什么东西需要我来操心,来牵挂。而我牵挂的,不是上面所提到的任何一件事物或者一个人物,而是自己的家。都说“金窝银窝不如自家的狗窝。”
我也深深感受到了这一点。这似乎让我想起来一些有趣的事情。记得小时候,每次放长假都会去在昆山的奶奶家,那时候,乘火车总要一个小时吧,但我一直很想去,房子很大,有小花园,小区内还有地方可以游泳,虽然我到现在还不会游泳……
那时候每次一放假似乎都会问爸爸妈妈什么时候能去昆山。但孩子们长大了,往往大多数事情都变了。现在放假,我只会想在家里待着,有时只是为了能玩玩电脑和朋友聊聊天,但更多的是对家的牵挂,这熟悉的地方和窗外熟悉的风景,电脑中放着的熟悉的音乐,床边放着没看完的书,桌上放着一堆作业……这些即使那么平凡,但我牵挂着它们,而去任何亲戚家,不过几天我就会吵着要回来,即使那边的坏境再迷人,我还是依旧牵挂着……
记得有一次去外婆家,那的环境也不错,但是我大概睡了2天,第三天快要睡觉的时候,我想回去,哭着喊着要回去……舅舅无奈之下开车送了我回去,到家后已经11点了,但是一踏进门,总会觉得什么不适都会消失,尤其是那次。
牵挂,有人喜欢非常明显地表现出来,而我一直藏在心中,但我也不希望流露得太多,随着年龄的增长,这一特征愈来愈明显,我也差不多成为了一个毫无牵挂可言的人。但是我又发现了一点,人们往往都需要多多少少的一点牵挂来填补自己内心的少许空缺,这样才能让自己充实,完整。牵挂的作文14
还曾记得雨幕濛濛中自行车上的牵挂吗?悠长的铃声悠然而至,夹杂着雨声泠泠。没带伞的我皱皱眉,看看表,离课外班的时间不到半个钟头了…… “走吧,上课别迟到了。”说完,她又跨上自行车,叮咛之后骑走了,只余下一个背影,并不伟岸,却让我莫名的心安。我知道,她是牵挂着我,怕我淋雨才匆忙赶来。我也知道,她的单位并没有雨衣,因此她是淋了一路的雨来给我送伞。这一路的牵挂,只有自行车知道。
还记得夕阳余晖下自行车上的牵挂吗?那段日子姥姥生病住院了,手术之后回家休养。妈妈早早就去姥姥家探望了,只剩下我和爸爸因繁忙而把这事搁在一旁,但心底都着实牵挂。那天一早,爸爸便买了一只鸡,熬了一锅汤,叫上我一起骑车送去。夕阳澄澈的阳光顺着叶缝悄然笼在地面,大街上行人并不多,我和爸爸急急地赶向姥姥家。白白的保温罐被爸爸小心地搁在车筐前头,我精心制作的祝福卡也被仔细地贴在上面,映着夕阳诉说着满心的牵挂。夕阳里,这满心的牵挂只有自行车铭记。
还记得白雪皑皑中注视自行车的那种牵挂吗?……每当我骑完回家时,爷爷总是准时的为我打开一楼的大门。有一次下雪,疯骑之后不想回家,便坐在院中的秋千上嬉戏,眼睛无意中扫向自家的阳台,我愣住了:一个满头银发的老人伫立在窗前,双手倚在窗框上,背微微驼着,似乎在张望着什么……爷爷那微驼的身子与满头的白发深深地刺痛了我的眼。我赶忙推车来到自家门前,扬手对二楼的爷爷喊道:“我回来了。”他愣了一下,满是皱纹的脸上漾出了安心的笑容。“回来就好!”这一路的牵挂,只有自行车知道。