牵挂的作文
我们语文书上有一篇课文题目是《幸福是什么》,我也在思考这个问题,幸福到底是什么呢?昨天下午的一件让父母牵挂的小事让我找到了幸福的真谛。昨天下午放学后,我做值日,留在教室里做起了清洁工,直到很晚才背着书包走出校门,夜色朦胧的校门口只剩下稀稀拉拉的几个夜归人。我左顾右盼也没有发现爸爸那熟悉的身影,我皱起眉头,心里打起小鼓:“莫不是爸爸没来吧?”我神情紧张地按原路走了几个来回,还是一无所获。我犹豫了片刻,最后做出了一个大胆而无奈的决定:自己回家。我鼓足了勇气,瞪大了眼睛观察着急急匆匆的车辆,总算安全地穿过了马路。
一路上看到仍有家长驮着自己的孩子往家走,心里不免有点酸酸的。回到家,坐立不安的妈妈看到我大吃一惊,焦急地问:“你去哪儿了?知道我和你爸有多担心吗?你爸爸没有接到你,说校门口已经没有人了,你爸爸连腿都吓软了。”我把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍。妈妈说:“嗯!我女儿真棒,能自己安全地回家。只是我和你爸真得快急疯了。”就在这时,爸爸气喘吁吁地跑上楼来,一把把我搂在怀里,紧紧地搂住不放,生拍我再走丢似的,我看到眼圈红红的爸爸满脸都是幸福的笑容。幸福是什么?幸福是亲人的牵挂,是爸爸、妈妈那温暖的怀抱!每个儿女都是父母手心中的宝贝。
有父母的如此牵挂,我有何等的幸福。