牵挂的作文
每每看到那幅摆在书柜里的油画,我的思绪就立刻回到了五年级上学期的那次返校。
当时天灰蒙蒙的,乌云密布,这正是暴风雨来临前的宁静。我正嚼着口中的饭,忽然班主任李老师说:我们班杨子墨同学,明天就要去北京上学了,这是我们与他相处的最后一天。听到这句话我的眼角有点发酸,但又说不出什么。
杨子墨,是我五年来最好的朋友。记得一年级时我们一起去绿博园,我们一起坐旋转木马,一起做游戏;三年级,我的英语很糟糕,但是他并没有对我另眼相看,而是激励我努力学习,安慰我受伤的心灵;五年级的那次秋游,我把他的书包搞坏了,他并没有和我计较,他说朋友就要互相忍让,才能让我们之间的友谊长存。
临别时,千言万言化作三言两语,杨子墨你到了北京,不知我俩何时才能再见,你在那儿一定要照顾好自己呀!我当时对他这么说。
一年了,我常常想起我和他的一言一语,回忆起五年来我们俩一起学习,一起嬉戏的画面。我们俩共同做的油画,也一直珍藏着,摆在书柜上。
提起油画,我想到了两年前我们一起报名,一起学画。当时我没有绘画基础,他是绘画的老手,没有嫌弃我那绘画的技术,而是手把手的教我画。最终通过我们的努力获得团体第一名,当时我们笑的多么灿烂呀。转眼间,我们就是相互牵挂的友人了。
已经一年多了,杨子墨你现在身在何处?过得怎么样?学习成绩好吗?杨子墨,你还能记起我俩共同度过的欢乐时光吗?你还能想到,你临走时我们俩的话语吗?我始终牵挂着你,你给我带来的欢乐,也让我知道友谊的力量!
海内存知己,天涯若比邻虽然我们身在异地,但我看到我们合作这幅油画,我们的心灵就越靠越近。