关于牵挂的作文
当车子驶出车站的时候,母亲的泪水像急促的小溪一涌而下,那一刻,我深知一种对南下儿子的牵挂之情将从此深系一位慈祥而又善良的母亲的心。
回到家,母亲沉默无语,她依旧重复着每天的动作——洗衣,做饭,打扫卫生……然而,我看得出她的急躁不安,她总是一遍一遍的翻找着哥哥的东西,生怕落下什么。晚上,时不时的看看手机,偶尔唠叨几句:“到哪里了?也不发个信息,真叫人担心。”
三天之后,母亲盼望已久的电话终于打来了。可是,接电话的却是父亲,当父亲听到哥哥顺利到达,一切安好准备挂机时,哥哥问起了母亲,父亲以母亲不在的谎言骗过了哥哥。然而,身处异地他乡哥哥哪里知道其实那一刻母亲正泪流满地站在电话面前认真的听着。就这样,我可怜的母亲只能把自己的牵挂默默的定格在静静在聆听中。我知道这并不是她脆弱,只是她不想远方的儿子为她担心。
以前从不关心外面世界的母亲也开始深深地关注哥哥所在的地方。每当我们看天气预报时,母亲总不忘看哥哥所在的地方。当天气转冷时,母亲就要习惯性给哥哥发短信,告诉哥哥一定要穿暖和,照顾好自己。就这样,我善良的母亲把自己的牵挂寄托在了默默的关怀之中。
提前就接到两天以后哥哥就要回家的消息,母亲万分高兴。几乎消沉了半年的厨房顿时火热起来,母亲算计好哥哥到家的时间,将丰盛的饭菜整整齐齐的摆放在桌子上等待着哥哥的归来。随着时间一分一秒地划过,菜热了一遍又一遍,还是盼不到哥哥的归来。我听到母亲急促的脚步在房间里踱来踱去的声音;我看到她拿起手机一条短信接一条的往出发却收不到回信的焦虑;我望见她站在门口深情地凝望着远方却不见儿子归来的失望。我上前抱住母亲哭了,为她的伟大,为她的坚强,为她的执着。
就这样,我善良的母亲将对儿子的牵挂拧成一股绳保存在她的生活里。无论春夏秋冬,无论白天或黑夜,这根绳将永远牵挂着儿女的心。