你是我最牵挂的人作文
多年过去,耳边时常萦绕一个声音,是你在呼喊我的名字吗?
——题记
拭去锁上的灰尘,推开这扇沉重的大门,我又来到这个小花园——专属于你和我的“秘密基地”。
门前的桃树,已经这么高了吗?记得小时候我们常常在树下说悄悄话呢!那时,桃树的枝刚过你的肩,阳光洒落在你的侧脸,嫩绿的枝芽悄悄为你遮挡,而你回眸的那一笑,定格在了我的回忆。
绕过桃树,花园的栏杆直直地立在我的面前,记忆中,它是屹立不倒的。还记得那次吗?你因为闯了祸被父母责骂,拉上我来“秘密基地”却忘了带钥匙,一副急得团团转的样子还真是可爱呢!哦,还记得最后吗?你赌气翻栏杆却摔了个四脚朝天,这件事我可是笑了半年呢。庆幸的是栏杆并不高,不然你可能会更早离开吧。想到这儿,一缕愁丝爬上心头。
走过了那条铺满笑声的石子路,看过了那盆你送我的吊兰,系在屋檐下的晴天娃娃发出清脆的笑声,我知道,我该走了。
“啊——”不知被什么东西绊了一下,我被狠狠地摔在地上,若是从前,你定会笑盈盈地把我扶起来吧。可是现在……泪水夺眶而出,空荡荡的花园回荡着我的哭声。你总说我爱哭,遇到一点小事就泪眼汪汪。可你不知道,现在我已很少哭,倘若我哭,都是因为你啊!
那一天,是我们最后一次来到这个小花园,你问我最好的朋友是谁,我迟迟没有回答,你却气鼓鼓地跑回家,留我一人伫立风中。从那以后,我再也没有见过你。
下雨了,泪水混合着雨水,包裹着我藏在心里那个答案,我最好的朋友,以及我现在最牵挂的人,都是你啊!
那个你,还好吗?