蒲公英作文300字_小学作文
那天晚上,天边的晚霞把天空变得五彩缤纷,一朵朵白云穿着火红的衣裳在天上悠闲地散步,点缀在美丽的天空。我如同往常一样到公园跳绳。恰逢公园道路施工,我只能绕道而行。
这时,一股微风吹过,猛然间,我似乎看到一点绿色在道路旁堆积的水泥钢管中摇曳。
“咦!那是什么?”好奇心驱使我来到了水泥钢管旁。
“哦,原来是株小蒲公英啊!”它那娇小的身躯显得毫不起眼,两片近乎枯黄的叶片耷拉在两旁,细弱的根茎似乎风一吹就会断掉。我的心里猛然一震。
“能不能把它带回家养呢?”我被它顽强的生命力震撼了,想帮它一把。但是,我那双刚伸出的手却忍不住缩了回来。
那天晚上,狂风大作。电闪雷鸣。我十分担心小蒲公英能否撑过这个可怕的夜晚。可第二天,当我再次找到那堆水泥管,再次找到它时,它已经连根拔起,倒在了路旁……
虽然小蒲公英已经死去了,但它的精神品质却陪伴我度过了一天又一天。