蒲公英作文400字_小学生作文
我揉了揉惺忪的双眼,睁开眼。咦?怎么回事?周围的一切都变大了。“啊!我的手呢?我的腿呢?怎么都不见啦?”我惊慌失措地大叫。
一抬手,两片叶子也抬了起来。我好像明白了什么,我应该是朵花。我摸了摸脸:“呀,怎么毛茸茸的,我这哪是花呀?妥妥的是朵蒲公英呀。”
“既然变成了蒲公英,那我一定要好好体验一下不用写作业的乐趣,还有难得的放松机会。”我暗自窃喜。
太阳升得高高,阳光也是那么大,搞得我都睁不开眼睛。我眯着眼,只能用叶子遮住阳光。
时间一分一秒地过去了,我渐渐焉了下来,热得口干舌燥。再想想平时这个时候,我早就在温馨的家中,舒适的沙发上躺着,开着空调,亮着电视机,吃着冰棍了。可如今,却只能在烈日下暴晒。
天渐渐黑了下来,乌云缓缓飘过。只听“滴答,滴答……”“不好!下雨了!我这可怎么躲雨呀?”
往日只如豆大般的雨珠,对现在的我来说一滴就能让我全身湿透。雨后,我用小叶子手拥抱身体,反复摩擦,我摸了摸本来毛茸茸的小脸蛋,而现在变得湿漉漉的。
雨过天晴,一阵微风拂过,是我与风姑娘约定的时间到了。
我飞向天空寻找自己的新家。家到了,梦也醒了。
任何事物都不容易。我们不要羡慕别人,因为你不知道他背后的努力,只需要做好自己就好。