蒲公英作文
在繁花似锦的盛春时节,桃红梨娇,海棠树树争春芳。处处是一番让人心醉神迷的春之画卷。
你注意到了那一朵朵小小的蒲公英吗?在绿草丛里,她们绽开那黄灿灿的花朵,圆圆的花形,纤细密集的花瓣,聚拢在一起,像一把把小伞,照耀着人的眼眸。看起来是那样的亲切、温暖。和其它野花一起为大地编织一件彩衫。
蒲公英不像桃花那样,把自己的娇艳鲜丽高高挂在枝头,那一树嫣红,引起人们的爱慕,让蜜蜂流连忘返,嬉戏花间;更不像玫瑰那样,散放馥郁的花香,带给我们美好的遐想。
她是那样的平凡,那样的不起眼,默默地点缀着地面,不与群芳争宠,不求于人们对她的爱怜。晨曦,随着阳光的照射,展露笑颜;黄昏,花瓣收拢在一起,等待再一次的绽开。
蒲公英虽然渺小,却拥有坚韧的信念,待种籽成熟后,便都展开一张张洁白的降落伞,随着轻风,向着太阳,一直飞翔……不管是遇到肥沃的土壤,还是乱石瓦砾,她都能随遇而安,自由自在的顽强生长。哪怕被人踩踏,或被牲畜啃食,她都无怨无悔,静静的疗伤,慢慢恢复原样。
作为万物之灵的人类,却没有这一株小小植物的执着,人生旅途中,遇到一些挫折,便消极倦怠,一蹶不振。我们真应该学习蒲公英不畏一切艰难困苦的精神,向着梦中的方向一直飞翔!飞翔!