有关黄果树瀑布作文
一说起黄果树瀑布,大家都会想到电视剧《西游记》的开场片段,今年暑假,我和爸爸妈妈也来领略了一下这壮丽的景观。
来到景点,远远就听到一阵水声。起初只有一阵轻微的“叮咚”声,就像一串小巧的铃铛迎风作响,随着脚步渐渐的加快,路程渐渐的缩短,声音从那银铃般的“叮咚”声变成了“哗啦”声,像溪水拍击着石块。再后来,前者那乖巧微弱的声音已荡然无存,映入耳畔的是瀑布下垂的“轰隆”声和激流澎湃的“啪啦”声,就好像乐队的击鼓手和小号手合奏的一曲交响乐。
抬头望去,眼前还是绿树成荫,可这林间小道就像一条隧道一样,没走几步,眼前全无半点绿色,取而代之的是滚滚河流,泛着土黄。望去,一个银白的“幕布”若隐若现就好像海市蜃楼,伴着脚步的移动,瀑布旁的白雾将你包围,让人飘飘然好似身处仙境。
正当人沉醉在这朦胧景色时,一滴滴水珠从四周飞来,抬头一看,呵!一块巨大的白色幕布映入眼帘,使人不禁想起“飞流直下三千尺”的千古名句,瀑布由上至下倾泻的水流就好像银蛇一般凌空飞舞,再结合下面澎湃的河流,又使人不禁想到曹操的“水河澹澹,山岛竦峙”的诗句,一时间让人留连忘返。
黄果树瀑布是浩荡的,汹涌激荡、坚若磐石的“峨峨兮若泰山”;黄果树瀑布是坚韧的,粗中有细,经久不衰的“洋洋兮若江河”。世上的今人和古人,多以赞美长江黄河的豪迈来抒发情怀,而我却赞美瀑布经过百年的考验与磨练都未放弃,且越挫越勇,对于即将步入初中的我来说,面对着学习的巨大压力,我需要的不正是这种精神吗?