瀑布作文
曾有无数人从我眼前美丽的地方跳下去,有些生还,有些死亡。几百年来,有无数故事在这里发生,历史见证了此刻的美丽。这里就是尼亚加拉大瀑布。
尼亚加拉大瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州交界。来过的人,无一不被她的壮丽所震撼。乘上电梯,很快就到达160米高的360°观光塔顶部,我迫不及待地冲向观光区。 凉 风将衣服吹起,推着我,环着平台走了一圈。往远处眺望,水天交界的地方是美国的“水牛城”这是尼亚加拉大瀑布的源头。如何分辨出美国和加拿大的边界呢?左手边看去,有一座极长的桥。那,便是跨越加美的彩虹桥。许多辆车子在桥上来来往往,没有片刻歇息。再看时,只觉桥身有一点弧度,还真可以与可爱的彩虹媲美。右手边,整个尼亚加拉大瀑布的壮丽、震撼的景色便展现在你眼前,侧耳倾听,居然能听到瀑布飞溅而下的轰鸣声,怪不得被称为“雷神之水”。几百米宽的伊利湖水面被中间的岩石一分为二,从湖的边缘飞泻而下,形成加拿大马蹄形瀑布和美国瀑布,两处瀑布都倾注到安大略湖,飞溅开来的水雾中,偶尔还能看见彩虹的倩影。湖中的游船正向雾中缓缓驶去,不一会儿,就没了踪影。
下了观光塔,乘上“雾中少女号”游船,穿上一件蓝色雨衣,俨然成为标致的蓝精灵。此时只听见轰隆隆的水声,和眼前飞泻而下的瀑布。我们找了一个很好的位置,正好与瀑布近距离接触。“美国瀑布,”和“加拿大瀑布”到底哪个更好看呢?我心中默想。往正前方瞧去,便是美国瀑布,在它身侧还有一条新娘面纱瀑布,袅袅水雾弥漫在空中,真的好似新娘洁白而神秘的面纱,
美国瀑布下面有很多岩石,细小的激流越过石缝,将水流变得无限轻巧,更显得瀑布的激越。船缓缓向加拿大马蹄瀑布驶去,缓缓的,仿佛在执行一项庄严的任务。扑面而来的这是什么?风吗?雾吗?只觉一阵绵绵细雨般的感觉,眼前只剩一片空白,啥都看不见。回头,看看身后的妈妈,竟也只是模糊一片。隐约中,船在前行。加拿大瀑布,这是加拿大瀑布,喜悦涌入,久久不能消化。那声势,真是气势磅礴,震撼人心。渐渐的,更近了,黄豆般大的水肆虐地砸在我的脸上,虽说眼睛里、头发上溅满了水,我却一点也不会介意。一阵欢呼声传来,我也跟着惊叫。只因那水,朦朦胧胧,似梦似幻。雾中行船,多么惬意。水雾一阵阵洒落,舒展开全身的毛孔,迎接水雾来袭。吸进轻松。吸进欢乐。想起来之前的介绍,脑海浮现出一个美丽的女子,因为不愿嫁给年老的酋长,便独自划船冲下了大瀑布。想必,这雾便是那位女子的化身吧。据说,1756年,大瀑布还整个被冰封住了呢!这千年一遇的景观如今再也看不到了。
下了船。回首眺望远处恢宏磅礴的尼亚加拉大瀑布,不免掠过一抹凄凉,我们何时才能再相会呢?