关于壶口瀑布作文500字上下
波涛澎湃的黄河,明朗的天空和那绚丽的彩虹,不时的在我脑中回荡……
那是一个即凉爽又安静的早晨,我匆忙的吃完早饭,就开始了我们的旅行,我双手抓着车窗,认真观赏着窗外的美景,一座座翠绿高山耸立在平地上,一棵棵绿树点缀着原野,深吸一口气,啊!空气中弥散着山草和野花的香味,夹着一丝泥土的腥味,使我总想高歌一曲表示我的愉悦,来到陕西,穿着五颜六色的男女老少走在街头,露出甜蜜的微笑,好像在招待远方来的客人。
经历了三个小时,我终于来到了我心驰神往的壶口瀑布,我们跟着涌动的人流,不知不觉来到了黄河边,黄河狂涛怒吼、声震数里,像一头大老虎。兴高采烈的我再也按耐不住心中的激动,一口气跑到了瀑布边上。瞧!无数条黄河之水形成了那美丽而壮观的壶口瀑布,深吸一口气,啊!湿润的水汽飘来还有一股独有的香味,使人十分舒服,滔滔黄河水倾泻而下,激流澎湃、浊浪翻滚、水沫飞溅、烟雾迷朦,仔细一看真是“千里黄河一壶收”哇!
岸边传来阵阵歌声“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”保卫黄河、保卫祖国,是我们中华儿女的责任。
此次之行,我不仅领略到了瀑布的雄伟壮观,还感受到祖国的日益强大,我在心里呐喊:“我骄傲,我是中国人。”