游黄果树瀑布作文
《西游记》大家一定都看过吧!可你们知道唐僧师徒四人牵马过河的景点是哪里么?哈哈,你们不知道吧,我来告诉你们吧,那就是黄果树大瀑布。今年暑假我有幸去了黄果树,亲眼目睹了它的雄伟和壮观,领略了大自然的神奇和造物主的鬼斧神工。
一进景区,一块大石头巍然屹立在眼前,从正面看,它像一个胖和尚和一个瘦猴子肩并肩站在一起,可能是因为孙悟空和猪八戒来过这里的缘故吧。它的背面就更奇了,就像一个“福”字倒立着,默默地向观赏它的人们祈祷着幸福。
再往前走,还没有见到瀑布的影子,就听到了闷雷般的巨响,犹如千军万马在奔腾,那声音真是震耳欲聋。我们不禁加快了脚步,第一眼看见瀑布,映入眼帘的是一块洁白的大银幕。啊!这就是我梦寐以求的大瀑布,壮观极了!它宽101米,高78米,从高处落下,在河底溅起叠叠浪花,周围雾蒙蒙的一片,四周的山坡都好像披上一件白色的裙纱,美极了!那雪白的“雾”向四周散去,方圆几公里都好像在下蒙蒙细雨,感觉舒服极了!我张开双臂,真想拥抱一下这神奇的大瀑布。把名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”用在它身上,是再贴切不过了!
接着,我们向水帘洞“探险”,我被孙猴子坐过的“椅””迷住了,不知过了多久,觉得浑身冰凉冰凉的,难道我被传说中的水弹击中了?等我回过神来,才明白原来是瀑布溅起的水花透过石缝钻进来,致使洞内不停地“下””,等我感觉到冰凉时,早已被淋成了“落汤鸡”,我的狼狈样儿逗得大家哈哈大笑。
这一路,处处是美景,“奇”的石头,“雄”的瀑布,“险”的山洞,让我留连忘返!