黄果树瀑布400字作文
我的家乡是西南的一个省——贵州省,虽然它比较偏僻,虽然总是无人无津,虽然很多人都不知道贵州是一个省。但是这一点也不影响它的美丽,它的魅力。比如我家乡的景物之一黄果树瀑布,它位于贵州省安顺市,是安顺的一个核心景区。
黄果树瀑布很多人都知道,也可以说家喻户晓。但是也有很多人对它并不了解,关于它的历史、文化许许多多的故事。这些故事,才使得它更加美丽。黄果树瀑布的高度是77.8米,其中的主要瀑布为67米;瀑布的宽度是101米,主要瀑布是83.3米。瀑布以雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布组成。黄果树瀑布属于喀斯特地貌,是典型的侵蚀性瀑布。瀑布曾在1999年被世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,并且列入了吉尼斯纪录。瀑布的后面是一处绝壁,并且形成了一个凹洞,称为水帘洞,洞口常年为瀑布所遮挡,游客可以在洞内窗口窥看到天然的水帘洞的美景。我的家乡让我印象最深的就是黄果树瀑布,瀑布的美丽总是让人过目难忘。曾经许多伟人都美誉过瀑布。  瀑布的流量也比较可观,飞流直下三千尺的感觉可以深刻体会到。家乡的景物不仅美丽而且具有历史意义,非常值得我们观赏。