写庐山瀑布的作文
昨天很劳累,今天却很悠闲,因为今天的活动很轻松,那就是观庐山瀑布。
著名诗人李白曾经观赏过庐山瀑布,并写下了一首流传千古的名诗,那就是《望庐山瀑布》。以前我期待已久的庐山瀑布,今天终于可以亲眼目睹。我们来到瀑布对面的山头,“哇,多美呀”我惊讶的喊道。那瀑布壮美而秀丽,像山间挂着一条银白的绸带,又宛如一位美丽仙女的衣裙飘落在山间。那瀑布飞流直下,可被中途有棱角的岩石分成几绺儿,不再是平一滑整齐的了。
再走近些,一阵纯净的水汽迎面扑来,让人神情清爽,同时也感受到了水的气息。瀑布的水流溅到岩石上,发出了美妙的声音:“叮咚~叮咚~叮咚~”又像九天仙女洒下的朵朵银花,看到这,我不禁轻轻念道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布下边的深潭,水清凉纯净,可以看见水底一块块石头。而且水冰凉冰凉的,里面有许多小鱼游来游去。从那银瀑碰溅出的水花,如一颗颗晶莹的珍珠落到潭内,扩散出一圈圈波纹。我和爸爸划船时,爸爸把小船划到瀑布下边,把我的衣服淋得湿一透了。可我想知道爸爸葫芦里卖的什么药。只见爸爸搅动着双桨,水面石壁边出现了一道彩虹!那彩虹不是很大,弯弯的,淡淡的,朦朦胧胧,能隐隐约约分辨出七种颜色。真漂亮!
快到约定集合的时间了,我们才恋恋不舍地离开了瀑布。