描写瀑布的作文(2)
黄果树瀑布是我国最大的瀑布,地处贵州省镇宁县,为打帮河上源白水河上黄果树地段九级瀑布中的最大一级瀑布。
瀑布宽约20米(夏季水大时可达30米~40米),从60米高处的悬崖上直泻犀牛潭。巨大的飞瀑,未见其景,先闻其声。近处观瀑,如临万马奔腾之阵;水拍击石,犹似雷劈山崩,令人惊心动魄。飞溅的水花,高50米~60米,雾气腾腾,光照下,五彩缤纷。瀑布的后面,有一水帘洞,洞深20余米,洞中观瀑,如置身于流水之中。这里的夜景也十分迷人,蒙蒙细雨落在黄果树街上(公路),人们称此街为“夜雨洒金街”。
黄果树瀑布周围18千米内,还有各式地上瀑布10余个,地下瀑布4个,组成了一个世间少有的瀑布群。其中三级落差达350米的滴水滩瀑布、景色奇丽的冲天瀑布等是不可多得的奇观。黄果树瀑布坐落在石灰岩地区,附近岩溶地貌发育,众多的岩溶洞穴内不仅有各种形态的钟乳石,且多暗河和地下瀑布,可供游人泛舟游览。
描写瀑布的作文篇四_龙归寨瀑布
国庆佳节,我们一家人来到了神往以久、雄伟壮观的龙归寨瀑布游玩。
还没到龙归寨瀑布,我们就听见了一阵阵瀑水声,那声音时而像小溪流水,时而像勇猛的大洪水,时而又像倾盆大雨……,真是千姿百态,让人捉摸不透。好想马上飞跑前去看看那壮观的一幕。
到了龙归寨瀑布前,抬头一看,一帘瀑布倾盆而泻,让人赞叹不以。只见瀑布从崖顶上咆哮着,喷云崩雾泻下来,撞向深潭。千万朵水花,弹向空中,又化作如云似雾的小水珠,随风飘洒。喷向林间成夏雪,倾来石上作春雷!令人热血沸腾。啊!好一幕壮观的景色!我马上拿出相机,按下快门,把这壮丽的画面拍了下来。
站在龙归寨瀑布脚下,抬头望去,它似彩练,如崩雪,飞流直下二级深潭,强大的冲击力冲得潭水飞珠溅玉,烟雾蒸腾。阵阵微风吹来,把它吹得如烟、如雾、如尘。峡谷里一泓洁白的泉水正源源不断地流淌着,水声潺潺,山上树木墨绿茂盛,欣欣向荣,绿满春山,美不胜收。龙归寨瀑布景色之壮丽,气势之磅礴,令人叹为观止。我
身处这美如画,妙似诗的人间胜景中,深深地被陶醉了,久久不愿离去。