游瀑布作文
说到非洲的莫西奥图尼亚大瀑布,我就情不自禁地想到中国鼎鼎有名的大瀑布——黄果树大瀑布。听说黄果树大瀑布还有个“朋友圈”呢。今天,就让我来介绍一下黄果树大瀑布和它的两位“朋友”!
黄果树大瀑布位于贵州一个叫黄果树的地方,因此得名。黄果树大瀑布有两个“好朋友”,一位是天星桥瀑布,里面有个天星洞。天星洞里的奇石数不胜数,有的像一道道冰锥,有的像一颗和果仙丹,有的像一根天神指……里面的奇石真是千姿百态啊!
另一位“好朋友”是陡坡塘,里面有帘高达10米的大瀑布,横跨在两山之间。这还不稀奇,最稀奇的是,这里可是《西游记》的拍摄点哦。每当主题曲响起的时候,唐僧师徒四人就会从陡坡塘大瀑布上走过,前往西天取经,那场面真叫人向往!
介绍了两位“好朋友”,主角——黄果树大瀑布就真正出场了。黄果树大瀑布最出名的原因是它非常壮观。你看,它足足有60米高,真的能配得上“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美誉。最妙的是,倒挂的瀑布撞击水面时溅出无数的小水珠,那些小水珠漂浮在空中,既给黄果树大瀑布增添了神秘的面纱,夏天时又能给游客们解除暑气,真是一举两得啊!
黄果树大瀑布是那么雄壮,那么秀丽,感到好奇的游客们,快来这里游览吧!