我的好朋友作文
我的好朋友是小红,她也是我的同桌。她有一张白净的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻梁下面有一张能说会道的小嘴,一笑起来,嘴角两旁就会露出两个小酒窝。一头乌黑的头发总是扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的。她有一米四的个子,在我们班算是“高个子”。
她对人很热情。每天早上到学校,她都脸带微笑地和同学打招呼,问好。哪个同学有了困难,她也会热情地去帮助。记得有一天上语文课,我忘记带语文书了,老师让我们读课文,我生怕老师看见我没有语文书而批评我,我一下子急得脸都红了。小红看见了,马上把语文书放在我俩的课桌中间,让我和她一起读。我真感谢她在我急需帮助的时候帮助了我。
她很爱学习。每节课,她都坐得端正,专心地听老师讲,听同学发言,积极思考,积极举手回答问题。老师经常表扬她是爱动脑筋的孩子。每次做作业的时候,她都把字认真地写工整。遇到下课,许多同学作业没做完就跑出教室去玩了,可她仍然在认真地做,直到做完了才开心地和同学玩。遇到难题,她总是仔细思考,和同学一起讨论,实在做不出来就大胆地问老师,直到会做了为止。因此,每次,考试她各科成绩在班上都名列前茅。
她也是个工作认真负责的人。老师让她负责每天的清洁安排和打扫。每天下午放学她都大声提醒同学们搭好桌椅,捡干净地上的垃圾。然后和清洁小组的同学一起打扫教室,不留一点儿垃圾。直到把桌椅搭整齐,教室干干净净为止,她才和同学离开教室回家。为此,老师夸她是“得力的小助手”。
这就是我的好朋友小红,我愿意和她做永远的朋友。