我的好朋友作文
正因为我爱看书,所以你会常常看到我正拿着书在看,睡觉前看、走路前看、甚至上洗手间时也在看。爸爸妈妈都叫我小书迷,我也欣然接受。
在我的书柜里,分门别类地装满了花花绿绿的书,我一有空暇的时间,就拿起一本书津津有味地“啃”的了。
本来,我小时侯就不爱看书,我是受了爸爸的影响才开始爱看书的,这儿还有一段小故事呢——
在我一年级时,我连正眼也没瞧过书页一眼,所以,课外的知识我丁点儿也不知道。有一次,刚出差回来的爸爸从包里拿出一个盒子,说:“来,爸爸送给你,以后要好好爱惜它哦!”我高兴地接过盒子,心想一定又是什么玩具了!哈哈!我越想越高兴,赶紧撕开包装纸一看,啊?!只是一本《365夜童话故事》!我大失所望,嘴里嘟囔着:“怎么搞的呀!只是一本书?”爸爸笑着说:“尝试看一下吧!这书准能把你给迷住!”我半信半疑地拿起了书看了起来,我仅看了几页,周围的一切从我的意识中消失了,书中善与恶的冲突与搏斗,优美、通俗、富于感染力的语言深深地迷住了我。当夜幕降临的时候,字迹已难以辨认时,我才回到现实之中。
我最悠闲的消遣莫过于一边吃花生,喝奶茶,一边看书,那是最惬意不过的了!
噢!我爱书,书,是陪伴我一生的良友!我的好朋友作文15
我有许多好朋友,但给我印象最深的还是程欣奇,我的好朋友。
程欣奇是一个幽默人。他个子矮矮的,一双大眼睛经常会对我和郑维嘉放电,鼻梁比较低,一张大嘴巴能一次吞下一块很大的面包,吃完后还不忘说上一句:“这么小的面包,还不够塞我牙缝呢!”
要说幽默,我一定会想到那节音乐课。在学完一首歌曲后,大家都在练歌,准备在全班一展歌喉。可是在这时,程欣奇一脸坏笑地对我说:“要不要欣赏程欣奇音乐家的名曲呢?”“好啊!”我满口答应。他装模着样一番后,开始他的“唱歌”,原本的“五十六个兄弟,团结一心建祖国!”被他改成“五十六个程欣奇齐心协力打败占盼!”都得我哈哈大笑起来。下课后,我准备去买一本数学本,程欣奇用可怜的眼神望着我,还用手拉着我的衣角:“占盼姐姐,如果你不给我买糖糖,我就给你妈妈说!”说完,他走开了。我边笑边说:“就不给你买!”你说,我的朋友幽默吗?
程欣奇不仅很幽默,而且非常有创意。
一次,我忘记带米尺了,但是需要米尺画图。我恳求道:“程欣奇,借下米尺!”程欣奇慢吞吞地答道:“什么?借米吃,我自己都没有米吃,更何况现在米价这么贵,怎么可能借给你?”我只好放弃向他借米尺,转过脸来,向郑维嘉借米尺,谁知这时他把他的米尺仍在我桌子上,我抬起头望望他,他还装作一副若无其事的样子,我笑了笑,低下头来画图。
这就是我的好朋友,一个幽默而又有创意的小男孩。