特别的朋友作文
你的朋友可能是你的同学,你的兄弟姐妹,甚至可能是陪伴你的汪星人、喵星人……。但我的朋友有点特殊,它是——书
我的朋友。随时随地都可以陪着我,不像你的朋友有时有事情的时候不能来。我的朋友就住在我家书柜上,且不止一个。而是几十个。我朋友的名字很特别,《西游记》、《水浒传》、《格林童话》、《一千零一夜》……而且我的伙伴还在增加。
有的时候我会去看。他们都在想些什么,他们总能给我讲引人入胜的故事,总是让我百看不厌,回味无穷。而且每当我遇到难题时,他们总能帮我解答。我的伙伴就是我生命中的良师益友。
不管做什么事情我都会带着我的伙伴,我每天一有时间就会去和我的伙伴谈心,有一次爸爸和妈妈加班要到晚上,我一回到家就去找我的朋友谈心。我的朋友《西游记》为我讲了孙悟空和师徒四人历经九九八十一难去西天取经的事。另一个朋友《格林童话》,会讲许多脍炙人口的童话故事。
这就是我特别的朋友,他们总是给我带来许多快乐,我的朋友就像是人们说的:伙伴是困难时的一双手,伙伴是黑暗中的一盏明灯,伙伴是一位知己,在你不开心的时候听你倾诉,我和我的朋友永不分离。