关于朋友的作文
小时候,常听大人们告诉我,世间的一切都在不短变化,你周围的一切也都不会保持原有的状态一辈子。那时候,我年幼无知也听不懂大人们在讲些什么。只是觉得很奇怪,为什么所有事物都会变。
现在我明白了。不仅身边的事物会变,人也会变。那时的我,就像家门口的含羞草一样。因为害羞,而不敢出门,不敢和他人说话。我的家住得很远,那里我没有任何一个朋友。于是我每天都会对着那株含羞草,自言自语,讲述这一天在学校发生的事情。因为只有它,才是唯一一个愿意听我倾诉的对象。那时我孤独、寂寞,成天闷闷不乐的,学习成绩也不好,直到我上了小学。
在那个班级里,有很多热情的同学。他们无数次地邀请我去玩耍,想要成为我的朋友。慢慢地,我接受了他们。我终于有朋友了,我变得不在那么孤独了。我变得爱说话了,爱笑了……
从那以后,我每天都有伙伴陪我玩耍,和我一起努力学习。在那之前我的世界一片黑白,现在的它五彩缤纷。是我的老师和同学给我的世界上了色,是他们将我从黑暗中拉了出来。