书我最好的朋友作文
书是人类进步的阶梯,这是一句至理名言。我喜爱读书。书,是我最好的朋友。
读书,可以陶冶情操,每当放假和空闲的时候,便会拿出一本书出来阅读。我被书中美丽、生动的一个个文字所吸引。
读书,可以使人心情平静。我在伤心的时候,拿出一本书。我便会投入进去,从而不在去想那些使人厌烦的事。我在愤怒的时候,也会拿出一本书,让书带走我的愤怒,书可真是我的心情调节剂。
我喜欢置身于图书馆内,挑选一本好书,翻开它,刹那间,就好像置身于丛林幽处,漫步在铺满鲜花的康庄大道。
书改变了我。
记得小时候,我最不喜欢的就是书,最讨厌的就是上作文课。当我看到别人拿着一本书有说有笑时,我便觉得奇怪,不就是一本书吗?有什么好笑的?还不如去玩会游戏!直到有一次,我疑惑的拿起一本《格林童话》当我翻开书,也试着和别人朗读起来时,突然有一种莫名其妙的感觉只涌我的心头。这种感觉是美好的。当我读完第一篇童话的时候,我深有感触,我被文中主人公的善良和她的曲折遭遇所感到伤心。从那以后,我便渐渐的喜欢上了读书。我先是从童话读起,一直到现在读的名著。我从书中知道了善与恶,美与丑。知道了许许多多做人的道理。我的作文水平也日益增长。从前,我最害怕的就是上作文课,而现在,我一听到要上作文课就兴奋不已。
书,丰富了我的知识,陶冶了我的情操,教会了我做人。
书,可真是我的益友。