朋友满分作文
人的一生中,犹如荆棘般,路得踏踏实实的走,哪时摔跤了,于是孤独的我们就会得到朋友的扶助,没有他们,那所谓的冷漠的心田也从未变的炽热,那时,坚强的我们便到下了。
人生就是如此。如果你仔细寻找,可以发现人的大脑中有一个空间。那犹如大海般的空间,包含着人类各式的情感。不管那酸甜苦辣,都体现出蹉跎生活中的英雄模样。人生中的重要组成部分---生活,也何尝不是如此。
朋友,原本在人类早期的知识中,是那神圣,不可侵犯的巨大的精神支柱,可是,因为种种利益的驱使,使那精神支柱随着人的思想逐渐堕落下来。但是那种思想无意地给信念镀上了一层光辉,利益的驱使似乎渺小了许多。
总也战胜不了,战胜不了信念的力量。
时间,或许对某些人来说,会逐渐淡化信念。可是那层光辉怎麽也蜕变不了,也许,它会给某些人带来一些他们梦寐以求的物质上的种种需求。到这时,这种信念便会被物质欢乐一点一点抹去,甚至不留痕迹。
拥有朋友或许意味着人生中成功了它的三分之一,没有物质的参与才是那正真寻求友谊的人最需要的。说明白点,金钱,其实只是无知的人类对他们本身所需要的物质的一个统称而已。权力,或许在那些人的思想中能用金钱采购到,并且轻而易举。独自享受着金钱与权力带给他们那所谓的精神上的快乐,谁又能料到结果,可能谁也料不到。
确实这样,人的一生犹如荆棘,路总得踏踏实实地走,哪时我们摔倒了,我们便会得到朋友真诚的扶助。