朋友满分作文
那年我们相识,那月我们相知,可那日我们却相离。心中不由打起了一个问号,我明白,你只是一只小黄鹂,你需要我的关怀,更需要我带给你的欢乐。我本以为你将是我今生中最好的朋友,可旦日,我问你在你心中我所占的位置时,你却抛给我一个冷冷的答案。我发现,你已经不需要我了,你的一举一动告诉我,你想飞翔,想拥有那片蓝天。我知道天空才是你的家,我张开双手,看着你远去。你也有你的幸福,我含着泪水祝福你,而你却被新的环境所吸引,忽略了我的存在,我哭了!
后来,我仔细想了想,既然是朋友,那就应该给你想要的一切。“朋友”这个妙趣横生的词,“朋友”是什么?字典上的意思是:彼此有交情的人。那交情又是什么呢?就是:人与人互相交往而产生感情。我明白了,我们是交往过,可我们却未产生感情,那又谈何交情?又谈何朋友呢?
我的那位朋友,应为我们曾今相知过,也毕竟伤害过,所以,我们现在……我只想告诉你,在我心里,你的位置永远为你留着,只有善待朋友才是真正的朋友。
其实,我舍不得让你独自飞翔,所以我只能站在原地默默的等待、等着你再次飞回来。
我永远守护你,也祝你鹏程万里。