朋友的作文
我的朋友今年14岁了,是个初中生。她留着一头瀑布般的长发,脸上长着一双杏仁眼,戴着一副眼镜,还有一双能说会道的樱桃小嘴。她平时喜欢穿着一件运动衫一条牛仔裤,再配上一双布鞋,活像一个活泼的假小子。
虽然她的穿着与其它女孩不同,但她比其他人要细心,更可贵的是,她有一颗金子般的心。
有一次,奇趣作文班组织同学们到“大自然”游玩。由于一路上车子总是不停颠簸,加上我一向来都会晕车,所以没过多久,我就吐了。“哎哟,真臭!”“好恶心啊!”同学们一边不住地埋怨,一边捂着鼻子躲开了。只有她走过来,轻轻地拍了拍我的背,把我扶起来,然后从口袋里掏出手绢,递给我。我惊讶地抬起了头,对她说:“这可是新的手绢,你舍得吗?”“我.....”她犹豫了一会儿,对我说:“我舍得!弄脏了,洗一洗就行,你快擦擦嘴吧!”说完,她又向老师那儿走去。不一会儿,她就端来一杯水。“来,喝点水吧,喝了会好点的。”她笑眯眯地安慰我。我一口气喝完了水,对她说:“谢谢你。”“不用客气。”她走回自己的座位上,从书包中掏出一盒口香糖,然后走到我跟前,把口香糖递给我,说:“你要是还不舒服的话,就先吃一粒口香糖,这样就不会吐了。”
大概过了十分钟,老师端来十几杯水,说:“同学们,来喝水吧!水不多,刚才喝过水的同学就不要再喝了!”我听了,心里酸溜溜的,只好拿出饮料。就在我想喝饮料的时候,她递给我一杯水,“你晕车怎么
能喝饮料呢?”她抢过饮料,“还是喝水吧!这饮料等下车后再喝。”“你不也是晕车吗?那你怎么办?”“没事!我不怕,你快喝水吧。”她拍了拍胸脯,自信地说。我听了,心里热乎乎的,就像一束阳光射进了我的心田。
大家一定会问:“你的朋友到底是谁呀?”让我来告诉你们,我的朋友是小颖。她那种助人为乐的精神,我一定会学习的!