朋友的作文
我有一个活泼可爱,而且乐于助人的好朋友。她的名字叫燕燕。
燕燕她长着一双水灵灵的大眼睛,一个又高又尖的鼻子,一张又圆又红的大嘴巴,一口洁白的牙齿。一笑起来,就会露出那洁白整齐的牙齿。她会模仿那些超级明星,所以我觉得她很酷!
燕燕有时好像一个“三岁半”的小孩子,老是惹人发笑;有时却很严肃,像老师那样让人敬畏。她经常帮助我解决一些难题。
有一次,她做好了作业就走过来对我说:“红红,现在我们一起去玩,好吗?”话中带着请求的语气。我当时正好还在做作业,因此,我就向她摇了摇头说:“不行,我还没有把作业做完呢!”她沉思了一会说:“嗯,对了,你一定是碰到了难题,让我来帮助你解决吧!”我说:“现在还没有,等我碰到了再请你帮助吧!”她回答说:“好吧,你快点做吧!我等你!”她就回自己的座位上了。
做到最后一道题目的时候,我做不出了。我想啊算啊,算啊想啊,一直都没有算出来。我便走过去向她请教。她笑眯眯地说:“没问题,这道题包在我的身上。让我看一看,想一想,再给你讲。现在,你先去休息一下吧!”“其他的题目我已经全部做好了,休息,现在我也做不到,因为还有题目没有做好呀!我还是和你一起做吧!比一比谁先做出来。”我高兴地说。
我们俩坐在同一张桌子上埋头计算。坐在一起,既可以在不懂的时候一起讨论,又比较方便,省事。做了不到二十分钟,燕燕激动地说:“好,我算出来了!你呢,红红?”我说:“太好了,我还没有算出来。你快告诉我怎么做!”“这道题目计算起来比较复杂,要……”“噢,我知道了,你不用再讲下去了。”我立刻动手做了起来。不一会儿,我就把那道难题做好了。然后,我就跟着燕燕一起去玩了。
在玩的时候,我还在想:啊,燕燕,你真是我的好朋友!朋友的作文11
我有许多朋友,我很有自己的想法,在幼时的朋友天真烂漫,我享受这样的朋友关系。我不可以说如鱼得水,但是可以是心旷神怡。古时有这样一句话‘入芝兰之室,久而不闻其香,亦与之化矣。入鲍鱼之肆,久而不闻其丑,亦与之化矣’。我想要的朋友是不违背自己的想法,孔子告诉弟子子贡‘己所不欲,勿失于人’自己的发展不想被别人带得堕落那么自己也不要影响其它人。
自己明白某些八卦是逼不可免的,自己谈论别人,别人谈论自己。自己和朋友说一些内容,某某人做了什么,谁的成绩提高了,谁的成绩下降了,我当时困惑不已。不敢和其它人说自己的苦恼,我的第一次封闭是在小学时没有自己的想法,自己的冲劲。书籍告诉我们每一个人都是高级的,我信奉了这样的主张。初中时的谈对象朋友让我自己无法靠近。因为我是在贵族学校的花销中最底层的人群。一开始我并不明白甚至深刻自己的学业,人云亦云。在考试的时候不是害怕考试,而是有了自己的想法:非常想回家,我意识到自己只能深深埋藏在自己心里,我好像与世隔绝了,我喜欢《桃花源记》中的世外桃园,我认为那是人类的意淫,陶渊明在菜园里春耕秋收,愿望能够将土地里的庄稼丰收,希望来年征战,我幼时认为一切都是能够做的,小孩子每天都会寻找几件让自己快乐的事情,我长大了,老是把自己困在一个苦局里,那样是最不好的。我的愿望是自己的学习成绩能够越来越好。做什么事也能够一事顺风,我老早总觉的那样的事与自己相隔甚远。但是它又与我息息相关。
我想有一个朋友,一直想有,但是事与愿违。所以没有什么想要什么,时间一天天地过去,史铁生生病的日子告诉我们一个道理,真正自己想追求的生活,到底自己得到了就不珍惜了。