朋友的作文
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。有朋友,可以有福同享,有难共当。朋友可以让快乐加倍让痛苦减半。我也有朋友。在班上,我有许许多多的好朋友,其中和我最铁的哥们,就数“飞毛腿”肖凯文了。
他长相一般,圆圆的脑袋,额头下嵌着一双细细的眼睛,一笑起来就只剩下一条缝。然而这双“眯眯眼”却像能说话一样的闪射着快乐的光亮。鼻子不歪不斜,小嘴能说会道,再加上两条日行千里的飞毛腿,真是一个人见人爱的“开心果”,谁见了他什么苦恼都会忘记。肖凯文这么乐观好动,我又这么文静,我和他又是怎样成为了好朋友的呢?说来这里还有一段难忘的事呢。
那是一个中午,我刚跨进教室,肖凯文就笑眯眯地来到我面前说:“总算等到你了,你们平时不是总爱叫我“飞毛腿”吗?今天敢不敢和我比试比试一下?”我听了很不服气,飞毛腿又怎么了?不过是同学们对你的一个称呼嘛,还要看真正的实力呢!所以,我就答应了。说着,我们来到了操场的跑道上。号令一下,只见他如离弦的箭,一下子冲出了好远。我想:看你的冲劲能延续多久。我一边跑一边追,眼看他的速度慢了下来,我喘了一口气,快步向前冲。他似乎觉察到我已快追上他时,他又出奇不意地冲了上来,我无能为力了,只好甘拜下风。但他当时对我说的话至今还萦绕在我的耳边。他说:“赛跑,我是赢了,但我还有很多地方却不如你。比如学习,你总抢在我前面。我们今后互相取长补短,共同进步吧!”听了他的话,我感动极了。从此以后,我俩便成了莫逆之交。
我俩的友谊与日俱增,但有时也会发生一点点小摩擦。一次上英语课的时候,老师跟我们说好了她领读一句,我们读一句。然而老师读完了时,肖凯文的快嘴就忍不住了,放连珠炮似的把下面的句子全读完了。顿时教室里哄堂大笑起来,老师费了很大的周折,才把课堂纪律扭转过来。事后,老师批评了他。我跟他说起此事时,他还委屈地说自已没错,还说我不够“哥们”。肖凯文那张能说会道的嘴经常给我们带来一些消息。如:他从外边跑来,大声宣布:“明天要春游,请大家做好准备。”“下午要数学测试”等等。
在写这篇文章的时候,他的面容又呈现在我眼前。他在笑,笑得那么天真,那么可爱。