我的动物朋友_描写小狗的作文600字_四年级状物作文
一对小扇子似的耳朵,两只像蓝宝石一样的眼睛,湿润润又灵敏的鼻子,一条短而柔软的小尾巴,凑成了一只活泼可爱的小狗,这就是我家的小狗欢欢。这是我给它取的名字,好听吧?
欢欢吃饭的样子非常有趣。我把饭端到它的“餐桌”边,只见它两腿一蹬,像离弦的箭一样冲到桌前,一头埋在碗里,风卷残云般地把饭吃了个精光。尤其是吃骨头的时候,两个爪子抱住美味,左啃啃右啃啃,尾巴还不停地摇摆着,不时“汪汪”叫几声,仿佛在说:“肉骨头真好吃,谢谢你小主人!”
欢欢睡觉的时候也很可爱。它四条腿趴着,小尾巴偶尔摇着,舌头轻轻地舔着嘴角,我猜它一定是梦见了好吃的。过了一会儿,它又“汪汪”地叫起来,我想一定是梦到别家的狗跟它抢骨头了吧!那滑稽的模样惹得人直想发笑。
欢欢还是我的“小帮手”。我每次准备下楼扔垃圾的时候,它总是率先奔到门口,用嘴叼起垃圾袋的提手,迅速跑下楼把袋子丢到垃圾桶旁边,然后摇着尾巴回到我身边,似乎在说:“小主人,你看我多能干!”我在老家扫院子的时候,欢欢早早地为我准备好工具,然后“汪汪”地叫两声,好像在告诉我:“在这里,在这里。”
还有一次,我画不出小梅花,忽然想起来《猫》那篇文章里,淘气的小猫在草稿纸上踩上了梅花印,我想欢欢应该也可以吧?于是我用它的脚掌蘸了颜料,果真得到了一朵“梅花”,我兴奋不已。欢欢真是我的得力小助手。
欢欢是我可爱又贴心的好朋友,给我的生活带来了无尽的欢乐,我可喜欢它了!