朋友300字_四年级作文_小学作文
蒋小涵是一位心地善良、知识渊博、心灵手巧的小女孩。
她长着一对圆溜溜的大眼睛,就像一只可爱的蓝精灵。一张瘦瘦的小瓜子脸,仿佛是一朵花儿在向我们问候招手。头上扎着一束短短的小辫,显得小巧玲珑。这一切都给同学们一种和蔼可亲的感觉。
有一次,我要做一个小手工品送给我在玉带读书时的好朋友——戴鸿妍,但是我发现自己当时没有带剪刀,当时我心情非常郁闷。于是,我试着向蒋小涵借剪刀,她爽快地答应了。我心里美滋滋地想:“蒋小涵真够朋友!”
还有一次,我要编手环,但是我不会打结,于是我拜蒋小涵为师,请她教我打结。她不厌其烦,耐心地教我打结,直到把我教会以后,她才去做其他的事情。
蒋小涵真是一个既有外在美,也有内在美,值得欣赏、值得信赖的好朋友!