关于朋友的作文
她,有着一头乌黑发亮的短发,一双清澈的眼睛,一对长长的睫毛,一张红扑扑的脸蛋,嘟起樱桃小嘴时,显然生气了,但更漂亮的是她苗条的身段,像一条蛇一样,细不溜秋的。这就是我班美丽俊秀的“小淑女”——易蔓丽。
有一次,班里举行了别开生面的跳绳比赛,她自告奋勇的报名后,向我这边瞥了瞥,用一个鼓励的眼神示意要我参加,我想:“我哪会跳几下绳,才学会点皮毛呢!”于是,向她摇摇头,并做了一个手势,她有点失望,那似乎落魄的眼神好像在说:“你没有勇气,不管输赢,你参加也是好的呀!”易蔓丽用最后的眼神鼓励我挑战自己,我毫不犹豫的去忙得不亦乐乎的老师那报了名,她喜悦又激动,走过来,拍着我的肩,欣慰的。说:“你太棒了!”她的这句话,犹如一个红色的太阳照亮了我的心灵。
还有一次,我正在做卷子,这些题目看上去简单,做起来难啊!我一边思考一边飞快的做着,到最后,我只有一道比较难的题目没做了。一瞟她的,马上来了劲——易蔓丽做完了这道题,“哈,天助我也!”我暗笑着,传了一张纸条给她,作为“求救信号”。一会,她动笔了,纸条传了过来,上面写着:“不知道,别再问我!”我气愤难忍,写了一句“绝交,不跟你玩了!”本以为她会动心,可换来的却是一句“再传我告诉老师。”我目瞪口呆,瞪了她一眼,挠着头皮冥思苦想起来。过不多久,要交卷了,我磨磨蹭蹭的交掉后,又用在火冒三丈的冒着怒火的眼睛再次瞪了她一眼。易蔓丽不以为然,走过来,说:“别生气啦,你不是常说‘诚实是金’吗?喏,这是答案,去看吧!”……
在斑驳陆离的日子里,我饱受了挫折、困难、失败,尝到了成功、喜悦、兴奋。她,易蔓丽,是我的最最最最好的朋友!