我从小就不喜欢读书,因为妈妈经常给我念故事,看书太费眼,所以我就喜欢听故事。
有一次,我又叫妈妈带我去玩,妈妈便耐心的教导我:“曦曦,你也不小了,字也认的差不多了,应该多读读书,这样就会丰富你的知识,不要再天天想着玩,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。你可一定要好好读书呀!”我被老妈的话说服了,但是还是不情愿的拿起了一本《安徒生童话》读了起来,我翻起书的第一页,讲的是《海的女儿》,看着看着,我就被海的女儿对王子的真诚以及被海的女儿的命运感慨、伤心,书便深深的吸引我了。
到了中午吃饭,这时,丑小鸭被嘲笑、被嫌弃,我正被丑小鸭的遭遇伤心。“吃饭了。”妈妈的一嗓子把我从丑小鸭的遭遇里拉了出来,我便不耐烦的叫:“好!再等一会儿,再等一会儿!”大概过去了很久,妈妈气愤的从厨房里走进皱着眉头,等到书房看到我在读书立刻不皱眉了,但仍然面露凶色的对我吼:“别读了,赶快来吃饭!”于是我带着书走到饭前。丑小鸭来到湖边伤心的哭着,我边看边吃,看到激动人心的时刻,然后猛吃了几口饭菜,又抱着书去书房了。
看,我就是一个从“书痴”到“书虫”的人,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书真是全世界的营养品!