关于我的动物朋友作文400字左右
现在每次看见别人的小狗,我就会不由自主地想起它。
半年前,父母想让我锻炼照顾小动物,于是就从亲戚家借来了一只小泰迪狗,名叫“嘟嘟”。
它刚来我家的时候从笼子里走出来,忐忑不安地张望着四周。似乎在想熟悉一下陌生的地方。后来经过一段时间的感情磨合,我们成了形影不离的好朋友。
有一次,我们在户外散步时,它看见一片垃圾就快速叨了过来,我知道它想干什么,就抢过垃圾扔进了垃圾桶。
还有一次我在外面吃饭时,我顺便把肉给它带了几块,回到家里我开始训练它。我扔了一块肉在空中,它就像小兔子一样跳起来,又像狼一样把肉吃了。我们越玩越有劲,似乎忘记了时间,忘记了一切的烦恼。
但是这舒坦的日子没过几天,一个犹如噩梦的坏消息突如其来,我家的小狗跑丢了。因为这事我难过了好一阵子,只能无奈地接受“嘟嘟”丢了的事实。直到现在只要听见门外传来小狗的叫声,我还是会飞奔到门外,幻想着是不是“嘟嘟”回来了。
狗是人类的好朋友,我们应该珍惜自己的朋友,否则陪伴你的就只有自己的眼泪了!