写我的朋友作文400字
说到书,对我来说,书就是我的朋友,我从小就与书形影不离,书里有许许多多的知识,我喜欢书!
书很珍贵,因为书里有着无穷的知识;书很伟大,因为书将知识传给了一代又一代;书很重要,因为书教会了人礼貌和品德;书很崭新,因为世界上总会有更多的作家写出更多的书籍。
我从小到大看到过很多书籍,当我还是婴儿时,启蒙书陪伴着我开启世界的大门;当我上幼儿园时,故事书带我进入童话之国;渐渐的,文学书和外文书让我学会人类最美的语言;不久,数学书和科学书让我的思维变得更加灵活,将要上学,物理书和化学书让我学会有趣的科学理论;紧接着,科技书和军事书让我了解如今国家的发展......
我非常爱读书,记得有一次,我和爸爸去书店看书,我们走到了二楼,我找到了一处有我非常喜欢的书籍的地方,开始看起了书,时间一分一秒的过去了,我找到了许多我爱的书籍,正在阅读着,可是,时间有限,爸爸喊道:“快点,时间不早了,得赶紧回家吃完饭了!”我不情愿的说道:“不吗,再看一会儿,再看一会儿。”爸爸说:“不行,太晚了妈妈会生气的,算了,我帮你把这些书买回家吧。”“好哎!”我高兴极了。便和爸爸买完书回家了,回到家吃完饭后,我又看起了书来。怎么样,我是不是非常爱读书呀!
高尔基曾说,书是人类进步的阶梯,但我却要说,书是人类最好的朋友!