我的动物朋友小猫优秀作文400字
一身雪白的绒毛,一双红宝石一样的大眼睛,一对长长的耳朵——这就是我一直喜爱的,可爱的小兔子。
我发现,小兔子就是我的吉祥物——我属兔,喜欢小兔子,看见小兔子就会被它给吸引,喜欢吃小兔子爱吃的食物,比如青菜、胡萝卜。
小兔子是草原上的奔跑高手,也是十足的挖洞高手,是“食草动物两能手”,但它生性胆小,爱吃青草、胡萝卜、蘑菇和青菜。“胆小”与“跑得快”相结合,就是它不容易被天敌捉住的原因。
我第一次见到小兔子是在幼儿园的时候,是我的一个同学养的。那时候幼儿园的老师要求我们每人带一种动物来,好朋友带了一只兔子放在教室门外,他吃着青菜的样子很是可爱,女孩子们都围着看,拍手赞叹道:“哇,小兔子好可爱呀!”“我也想养一只!”“这是在哪买的呀?”从那时起我就对兔子情有独钟。
每次路过宠物店,我都会央求妈妈说:“妈妈你就给我买一只小兔子嘛!”妈妈总会说:“等你学会照顾好自己以后再给你买小兔子。”
啊,小兔子,我多么喜欢你呀!