我的动物朋友满分作文400字上下
小动物,叫喵喵,走起路,静悄悄。眼睛亮,尾巴翘,捉老鼠,本领高。你们知道这是什么吗?没错,这就是人见人爱的小猫咪、我家就养了一只小猫咪。
我家猫咪的身子是灰色的,所以我就给它起名叫小灰灰。小灰灰是一只母猫,已经两岁啦。他的眼睛是黄色的,里面有一个忽大忽小的瞳孔,头上长着一对三角形的耳朵,听到声音后就会动来动去。一条又细又长的尾巴不管什么时候都摇来摇去。
猫咪最喜欢吃鱼,每次吃鱼的时候它总是静悄悄的,一小口一小口地津津有味地在那儿吃,好像在那里品尝的美味。它还特别喜欢喝牛奶,喝的时候它先把小舌头放进牛奶里舔一下再喝,直到把牛奶喝光,然后就躺在沙发上呼呼大睡。
小灰灰是个淘气鬼。有一次,叼走了我心爱的洋娃娃。我急忙追了过去,它看我追来,迅速的躲在了床底下,任我怎么叫它,都不出来。还喵喵地叫个不停,向我耀武扬威,好像在对我说:“小主人,你进来呀,你快来抓我呀!”我真想把它拽出来痛揍一顿,可是我钻不进去呀,只好在外面干瞪着它。
我有一个好朋友,但不是人,是一种小昆虫,它叫蜈蚣。大家一听到这个名字,肯定觉着可怕,因为它有剧毒,可是我不觉得它可怕,因为我把它当成朋友。另外蜈蚣还有个特点就是可以做药材,有清热解毒,活血化瘀的作用。
它是只很普通的蜈蚣,黑色的身体,有许多只脚,之前我以为它有两个头,因为前后都有触角,仔细一看才知道它也是一个头,我查了一下百度,知道它也是一只千足虫。
有一次我在树林里发现一只蜈蚣,当时我就有个想法:如果能让它和我的蜈蚣互相对战,那是件多么有趣的事啊!于是我把它捉住放到一个盒子里,带回了家。
刚开始它们像朋友似的一动不动,还很友好,没过一会儿我就发现它们已经咬在一起了,我的蜈蚣咬住了它的头,只看见那个蜈蚣不停地挣扎,最后还是被我的蜈蚣咬死了,尸体也被吃掉了。我大喊:“哈哈,原来你也是个肉食者!”
一年过去了,我家的蜈蚣生出了小宝宝,其实是卵,没过多久,又有几只出来了,它们紧紧地抱在一起,看着它们,感觉好温暖。
我发现养什么动物,只要你爱它,你就会乐在其中。