瞌睡虫找朋友的作文400字
夏天到了,瞌睡王国一片沸腾。瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去找自己的朋友。
一只瞌睡虫,看到了一只蚂蚁,它想和蚂蚁交朋友。瞌睡虫落到蚂蚁身边说:“咱们做好朋友,好不好?” 蚂蚁看了它一眼说:“你会让我睡着的,蚂蚁队长会因为睡觉找不到食物而生气的,我不能和你做朋友。”瞌睡虫失望地走开了。
这只瞌睡虫又来到青蛙身边,仰着头说:“咱们交个好朋友,好不好?”青蛙听了赶忙说:“不行不行,你会让我睡着的,这样我就没法子捉害虫了,我不捉害虫吃的话,迟早会饿死的。”
再次被拒绝的瞌睡虫又飞到蜻蜓旁边,轻声说:“咱们交个好朋友,好不好?”蜻蜓看见它赶紧说:“不可以,不可以,你会让我睡着的。睡着了,我就没法捉害虫了,人类就会觉得我们是无用的飞虫了。”瞌睡虫只得又难过的离开了。
就在这时,瞌睡虫发现了一个小女孩。小女孩在家里躺着,好像是生病了。瞌睡虫对女孩说:“你原因和我交朋友吗?让我陪伴你进入梦乡吧?”小女孩点点头,同意了。小女孩马上就进入了梦乡。等她一觉醒来后,开心地说:“我好久都没有睡的这么香了,谢谢你瞌睡虫!”